91奇迹

中文注册

求助!怎么办

母亲左肺上叶发现肿瘤 后来在西安第四军医大学唐都医院做了微创手术切除了左肺上叶并清理了附近的淋巴 病理结果是:肺腺癌 发现较近处一个淋巴有转移 分期为IIa 医生建议化疗4期

但母亲本身身体很不好 也是很敏感的性格 我和父亲暂时先瞒住了她 先告诉她是良性的 怕她得知后情绪低落,加速恶化再万一导致复发等。

做了基因检测 3种基因都不突变

我们也咨询了医生 医生说最好化疗 如果坚持不化疗 只能等待再次复发后再做基因检测看是否突变 再根据情况服用靶向 医生也说再次复发后基因突变的概率较大

我和父亲非常迷茫 感觉这样等待着复发很痛苦 而且万一再次复发后基因还不突变 那该怎么办呢?

另外,对化疗很排斥,但也害怕万一不化疗会不会耽误了病情?化疗真有那么可怕吗??

真的求教诸位了!跪谢大家了!
有爱,就有奇迹!
个人认为如果阿姨的身体素质好,能承受放化疗的副作用,还是可以采纳医生的建议!祝福你妈妈能早日康复
有爱,就有奇迹!
我家的已经化疗二次,除了掉头发外,没多大的反应。化疗不可怕,只要辅助护肝、护胃、防止呕吐的药物用上,反应不会太大。但每次化疗结束后最好吃中药扶正,增强抵抗力和免疫力。
有爱,就有奇迹!
有淋巴转移,还是建议化疗清扫下,培美曲塞+顺铂,加服叶酸诱导。
有爱,就有奇迹!
一定要化疗。我们赌不起。
化疗不是那么可怕的。我化疗了4次,第3次是单药化疗,副作用更小。
还是不要瞒吧,至少不能耽误治疗。否则就因小失大了。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2016-10-6 08:47
一定要化疗。我们赌不起。
化疗不是那么可怕的。我化疗了4次,第3次是单药化疗,副作用更小。
还是不要瞒 ...

我妈妈是肺腺癌,医生先让化疗两次,在检测效果,我很疑惑为啥不直接靶向呢

LGH
你的主帖呢  发表于 2016-10-6 09:35
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-6 08:20
有淋巴转移,还是建议化疗清扫下,培美曲塞+顺铂,加服叶酸诱导。

我妈妈是肺腺癌,医生先让化疗两次,在检测效果,我很疑惑为啥不直接靶向呢
有爱,就有奇迹!
超超 发表于 2016-10-6 09:11

有足够的病理,做基因检测,有突变靶点(EGFR,ALK等)才能用靶向,并不是所有的肺腺都可以靶向,野生型的,依然要靠化疗。
有爱,就有奇迹!