91奇迹

中文注册

入院,第二次化疗。

昨天父亲入院上海胸科医院,治疗方案是“安维汀”抗血管生成、“多西他赛”化疗。
我父亲今年8月8日第一次化疗用“培美曲塞和卡铂”,当时除了白细胞血小板等指标降低很厉害,其他如饮食还好。不清楚“安维汀”和“多西他赛”这2项药会有什么可能的副作用,我该提前准备什么?
另外,医生说估计要4~6个疗程(每月一次),建议我们用PICC放入血管,这个我第一次听说,有点害怕,暂时没用。
希望能听到大家的指点和建议,谢谢大家了。
有爱,就有奇迹!
我家去年没放,今年转移后需要长期维持化疗就放了。损伤不是很大,只是右手不能提重物或有太大的动作。这样对表浅静脉的损伤较小。

了解了,谢谢您。  详情 回复 发表于 2016-9-29 22:53
有爱,就有奇迹!
lanlancat 发表于 2016-9-29 17:28
我家去年没放,今年转移后需要长期维持化疗就放了。损伤不是很大,只是右手不能提重物或有太大的动作。这样 ...

了解了,谢谢您。
有爱,就有奇迹!
【2016年9月28日~9月29日,上海胸科医院,住院】金波大夫,8月28日入院,当天抽血、检查心电图,晚上滴注安维汀(当晚感觉呼吸顺畅)。
9月29日早上B超检查肝胆胰脾肾,正常的。上午9点开始滴注“帕依”护胃,接着滴注泰索帝(即“多西他赛”),下午2点多结束,出院(让医生预先开了升白细胞、升血小板的针剂,以及解决便秘的药品),当天晚上感觉良好,吃饭吃了不少。
医嘱:
1、每隔天查血常规,白细胞<4就升血针,大于10停止。血小板<100升血。
2、出院后1周内,每天3次,每次15分钟,冰敷针管手臂静脉。
有爱,就有奇迹!
第二次为什么会换化疗方案啊?

青医附院第一次化疗完毕后,在上海胸科医院做的PET/CT检查显示病灶活性还很大(SUVmax8.33),所以第二次换了方案,韩宝惠大夫提出的。  详情 回复 发表于 2016-9-29 23:30
有爱,就有奇迹!
luhnyu 发表于 2016-9-29 23:26
第二次为什么会换化疗方案啊?

青医附院第一次化疗完毕后,在上海胸科医院做的PET/CT检查显示病灶活性还很大(SUVmax8.33),所以第二次换了方案,韩宝惠大夫提出的。
有爱,就有奇迹!
你们做petct第几次了?一个是那个费用比较高,不能报销,二是要注射一种药水听说对身体不好。医生让做的吗?这个最好问下懂行的!

第一次做,原因是第一次化疗时B超查到颈部有肿大淋巴结,为了鉴定是否转移病灶,打算在青医附院穿刺,结果发现离大血管太近,无法穿刺。 后来看上海胸科医院,医生建议做pet/ct核实是否转移灶(查验下来不是,参看  详情 回复 发表于 2016-9-29 23:43
有爱,就有奇迹!
luhnyu 发表于 2016-9-29 23:39
你们做petct第几次了?一个是那个费用比较高,不能报销,二是要注射一种药水听说对身体不好。医生让做的吗 ...

第一次做,原因是第一次化疗时B超查到颈部有肿大淋巴结,为了鉴定是否转移病灶,打算在青医附院穿刺,结果发现离大血管太近,无法穿刺。
后来看上海胸科医院,医生建议做pet/ct核实是否转移灶(查验下来不是,参看我前面发的一个主题)
有爱,就有奇迹!