91奇迹

中文注册

新人报道,父亲九月初刚确诊肺腺癌晚期,全身性骨转移

父亲今年59周岁,今年八月底,临近儿子开学,接到母亲电话,说父亲在当地(父亲工作的城市)中医院拍CT,当时是咳嗽一月没有好转,才去拍的CT.怀疑肺部肿瘤:右肺下叶见一径约24mm结节状密度增高影,灶周见少许斑片状高密度影,余肺未见异常密度影,纵隔内见多发淋巴结显示,心影未见明显异常,两侧胸腔无积液。另示:左侧甲状腺内见团片状低密度灶,右侧第五肋骨局部骨质破坏。肝内见多个类圆形低密度灶。
后我命令我母亲立刻带着父亲到南京做全面检查确诊,我和妹妹都在南京定居,南京鼓楼医院,经过一系列检查:
ECT:全身性多发骨转移(双肩胛骨、胸骨、双侧肋骨多处、脊柱多处、骨盆多处、双股骨上段见多发异常不规则放射性浓聚影,其余骨骼放射性分布左右基本对称,未见异常局灶性放射性分布聚集或稀疏表现。)之前就听母亲说父亲肩膀疼痛,还以为是锻炼身体用力过度没注意,就去开了些膏药贴,没想到是这么大病。。。去年他们忙于我弟的婚事,忽略一次体检,说不定那时只是个早期。。。
支气管镜片:未能找到癌细胞(不知情的我们,还以为这就代表不是癌症,开心极了,可是到了门诊让医生看,医生说只是代表未找到癌,不能代表就不是癌,紧接着找人安排住院做活体穿刺)肺结核排查:阴性
肺癌四项检查:癌胚抗原测定大于100,糖类抗原125大于600,细胞角蛋白19片段13.34,神经元特异性烯醇化酶21.4。这些指标都相当高。全家人均坐立不安,我连续失眠很多天。。本来我就两个娃,老公在上海,生活本来就很忙碌,在这样的情况下,我每天在上班时间奔波于医院和单位之间,这还得多感谢我的领导,没有算我事假,我很感恩。。。

后住院检查:
(1)增强CT:未发现脑转移
(2)肺部活体穿刺:非小细胞癌,基因19点突变(不幸中的万幸)
(3)甲状腺活体穿刺和B超:良性囊肿,待身体好转时,考虑做手术(刚开始怀疑是甲状腺癌所致),后排除
(4)住院期间,出现一次大量呕吐,做了检查确诊肠硬阻,不是因为肺部那个结节所致,所性无大碍,家人都松了一口气。
(5)医生直接开易瑞沙,目前吃的是正版。。。
出院回家,每天伴有少量咳嗽和发低烧的症状。现在回苏北老家休养,目前身体状况良好
这一系列下来,父亲本来就瘦,120斤的体重,经过这次病魔的折磨,来南京住院前108斤。
目前我就有个疑问,当时也没有问医生,有没有肝转移,之前拍的CT,说只是囊肿。。。
祈求父亲平安,能让我们多孝顺几年。。。。

有爱,就有奇迹!
你好 cal2016 ,先冒昧揣测下你们当时的心态:刚知道叔叔可能是肺癌时(甚至已经确诊后)你们肯定是无法接受的,从老家赶到南京后紧接着做了一系列检查,你们当时拿着各种检测报告肯定也不知道问医生什么。所以我觉得你应该是回去后自己了解了一些肺癌知识,所以现在总担心肝部有没有转移,这样才有了你发在奇迹网的这篇帖。

不过我看你说你们既然已经做了CT,那就相当于做了“是否有其他部位转移”的筛查了,医生不也说了是囊肿嘛,如果不放心,可以再拿片子去找医生看下,确认了没有肝转后自己也少点心理负担哈,不要自己胡乱猜疑。

另外肺癌肝转移最常见的症状为肝区疼痛为持续性涨痛,同时可伴有食欲不振,消化不良、黄疸等,你们也可以密切观察下,但还是建议:出现任何情况及时咨询医生!

嗯是 的,应该是没有肝转移的,目前只是全身性多发骨转移  详情 回复 发表于 2016-9-18 15:32
有爱,就有奇迹!
59周岁,属鸡的,明年丁酉年 本命年也要注意。

是的,今年刚过六十生日,明年是本命年,  详情 回复 发表于 2016-9-18 15:33
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-9-18 14:39
你好 cal2016 ,先冒昧揣测下你们当时的心态:刚知道叔叔可能是肺癌时(甚至已经确诊后)你们肯定是无法接 ...

嗯是 的,应该是没有肝转移的,目前只是全身性多发骨转移

嗯,不放心的话可以再找医生确认下。对了,看到你说叔叔回苏北老家休养了,我家乡淮安的,你们是哪啊?  详情 回复 发表于 2016-9-18 15:57
有爱,就有奇迹!
jiyizhe1234 发表于 2016-9-18 14:59
59周岁,属鸡的,明年丁酉年 本命年也要注意。

是的,今年刚过六十生日,明年是本命年,
有爱,就有奇迹!
cal2016 发表于 2016-9-18 15:32
嗯是 的,应该是没有肝转移的,目前只是全身性多发骨转移

嗯,不放心的话可以再找医生确认下。对了,看到你说叔叔回苏北老家休养了,我家乡淮安的,你们是哪啊?

你好,我家是盐城的  详情 回复 发表于 2016-9-18 17:33
有爱,就有奇迹!
一个B超就能确定有无肝转。
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-9-18 15:57
嗯,不放心的话可以再找医生确认下。对了,看到你说叔叔回苏北老家休养了,我家乡淮安的,你们是哪啊?:l ...

你好,我家是盐城的

哈,不远不远,祝你们一切顺利。  详情 回复 发表于 2016-9-18 18:49
有爱,就有奇迹!