91奇迹

中文注册

为什么要开设这个版块

相信来到91奇迹的每一位朋友都经历过同样的历程:

无法接受事实——恶补相关知识——交流治疗方案——偶尔走弯路——调整治疗方案——继续争取奇迹

由此也可以大概勾勒出大家来访91奇迹时的场景,甚至可以总结出这样一个通用状态:

“自从XXX得了病之后,有那么几个月的时间,我几乎每天都在91奇迹上浏览信息,进入刷帖模式。尽力以学习和研究的态度去认真阅读每篇帖子,不断的提醒自己以理性思维来思考,少掺杂情感,总之就是把给亲人看病当作一份严肃的工作来做。”

但归根到底,人还是感情动物,看着一个个帖子从开始的详实记录、每天更新,到后来的偶尔汇报近况、慢慢停更,心里还是会受到一些影响。要知道,奇迹网的每一个虚拟ID背后都代表着一个真实的曾经美满幸福的家庭,停更可能意味着什么大家也都心知肚明,只是达成了互不道出的默契。

所以,在一向“理性、严肃”的91奇迹开设晒照片这样一个版块,还是有点荒唐的。

就像一位家属所说:“我们现在脑子都想着怎么给家人治病,这么沉重的地方哪还顾得上晒脸,别人会以为自己有多不在乎呢”。

不过前两天也有位老朋友表达了不一样的观点:“前期91奇迹的主要作用是病情交流,随着信息增多及越来越多人的涌入,91奇迹到底能给用户带来什么?看着帖子一个个最后沉默,很揪心,是否应该来点正能量的东西?

嗯,在举全家之力为患病亲属求医问药时,我们总是会不经意间忽略掉很多生活的细节。而用照片记录下和亲人在一起的时光,是件很有意义的事。不用追求照相的技巧,不用在乎穿着表情,记录真实的生活会让人更觉亲切。

现在人人都有手机,随时随地就能留下影像,但和父母子女合个影却常常被忽视,要么觉得天天见面没必要,要么常年在外偶尔回家一次就给高兴忘了,孰不知难得的合影机会可能一溜走就再也找不回来了。所以珍惜和家人合影的机会吧,因为时光流逝的太快。

最真挚的祝福,不需要太多华丽的辞藻。晒晒你和最爱的人的照片吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
谢谢版主们的努力!

也谢谢luhnyu的理解和支持,记得我们每次的“小动作”都能收到你的感谢,实在是愧不敢当,一定会继续努力的!一起加油!  详情 回复 发表于 2016-9-12 15:01
有爱,就有奇迹!
luhnyu 发表于 2016-9-12 14:57
谢谢版主们的努力!

也谢谢luhnyu的理解和支持,记得我们每次的“小动作”都能收到你的感谢,实在是愧不敢当,一定会继续努力的!一起加油!
有爱,就有奇迹!
不急不躁,水滴石穿

谢谢鼓励,感激不尽→_→  详情 回复 发表于 2016-9-22 22:22
有爱,就有奇迹!
糖果儿0220 发表于 2016-9-22 18:48
不急不躁,水滴石穿

谢谢鼓励,感激不尽→_→
有爱,就有奇迹!
新开的版块,支持一下,每一天都要幸福的度过,不仅仅是对病人,也是对自己

哈哈,那要从行动上支持啊大记者,带头爆个照什么的  详情 回复 发表于 2016-10-9 23:39
有爱,就有奇迹!
上天保佑我妈 发表于 2016-10-9 21:14
新开的版块,支持一下,每一天都要幸福的度过,不仅仅是对病人,也是对自己

哈哈,那要从行动上支持啊大记者,带头爆个照什么的

哈哈,长得太丑,以后有机会一定亮相  详情 回复 发表于 2016-10-11 19:49
有爱,就有奇迹!
rookie 发表于 2016-10-9 23:39
哈哈,那要从行动上支持啊大记者,带头爆个照什么的

哈哈,长得太丑,以后有机会一定亮相
有爱,就有奇迹!