91奇迹

中文注册

母亲54岁,肺腺癌3期,希望得到大家的帮助

我母亲54岁,8月初体检发现肺有阴影,没有任何不适症状,去大医院pet-cT复查右肺中叶2.7*3.7结块影,检查结果考虑右中肺恶性肿瘤病变伴周边少许炎症及右肺门淋巴结转移可能性大,全身其他位置未见恶性肿瘤病变广症象。后在医生建议下8月16日实施胸腔镜手术,活检病理诊断为右肺中叶浸润性肺腺癌(生长方式:腺泡状70%,乳头状生长30%),癌组织侵犯肺被膜(浸润至肺被膜表面),第7组淋巴结(1/5枚)、第9组淋巴结(1/3枚)可见癌转移,第4R组淋巴结(2枚)、第10组淋巴结(3枚)、第11组淋巴结(5枚)切片上未见癌转移,送检金属丝切缘切片未见癌组织累及。免疫组化示癌组织:IF-1(+),ALK(D5F3)(-)弹力纤维染色示癌组织突破肺被膜外弹力纤维层。
大家帮忙看下目前看是第几期(Ⅲa?Ⅲb?)?手术后应该怎么治疗?
有爱,就有奇迹!
突破脏膜,淋巴转移,至少3B
有爱,就有奇迹!
豆豆爸 发表于 2016-8-31 09:06

至少是3B是什么意思,还要哪些指标能确定分期?医院说是3期,我现在觉得贸然做手术是不是错误的选择!
有爱,就有奇迹!
豆豆爸 发表于 2016-8-31 09:06

3B是要扩散到锁骨淋巴节才对吧!
有爱,就有奇迹!
病理切片最好做基因检测以便靶向治疗。
有爱,就有奇迹!
wjm1313 发表于 2016-8-31 16:01
病理切片最好做基因检测以便靶向治疗。

谢谢,基因检测已经做了,结果还没拿到!
有爱,就有奇迹!
希望得到更多人的宝贵意见,谢谢你们的帮助!
有爱,就有奇迹!
万分着急中,目前母亲术后恢复中,不知道下步该采取哪种治疗!

我们两家情况比较类似,我妈还没有开始治疗,希望互相多交流经验  详情 回复 发表于 2016-10-6 11:01
有爱,就有奇迹!