91奇迹

中文注册

肺腺癌晚期 不能手术和化疗 坚信靶向药 爸你一定是奇迹!

“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。” 第一次接触到这句话的时候我想,到爸妈白发苍苍的时候,看他们身体状况越来越不好,我想我应该能够坦然面对他们的离去。如今再看这句话,我已经泣不成声。
    从小到大,爸爸宠我宠到一句重话都没说过,永远都是笑眯眯的,妈妈有时候责备两句他绝对立马笑呵呵的袒护。我闹小脾气他也总是想尽办法开玩笑逗我哄我,无限度的包容我。他一直都是我的大树,为我遮风挡雨,解决一切问题。因为他是无所不能的爸爸,我一直无忧无虑的什么都没有担心过。我们的关系特别好,他一直都是我的骄傲,直到现在我们出去都是手拉着手有说有笑,那个宽厚的手掌有力的肩膀,如今消瘦单薄,但是握着我的手还是那么温暖有力!他十几岁当兵去,靠自己打拼到现在一直忙忙碌碌还没退休,还没享过一天的福!这一辈子又红又正,书都是看毛主席周恩来,电视电影永远都是军事题材。因为从小生在农村,生活简朴,爱吃粗粮,每天坚持锻炼,不出去走走就觉得不舒服。就是这么一个一身正气,精神抖擞,乐观向上的爸爸,连感冒都不怎么得的爸爸,就这么被宣判晚期,说时间有限,我真的接受不了。现在恨自己不知道早点尽孝,恨自己还在上学没有赚钱不能帮他多少,恨自己明明想过带他和妈妈做全身体检为什么不早点去!现在只希望能一直陪在他身边,一刻也不离开,抓住每一线的希望救他。我坚信他就是一个奇迹,维持几年一定可以等到医学发达到可以治愈癌症,爸爸请你一定一定要等到那一天!

2016年5月初接到姐姐的电话,说爸爸从去年冬天一直咳嗽不好,最近上楼胸闷喘不过气来,觉得不对劲赶紧去拍片子。医生训斥怎么拖得这么久,右肺影像是全白的,要求去做增强版CT进一步观察。那个时候意识到了问题的严重性,赶紧奔走各大医院预约挂号、做检查、等结果,增强CT、超声定位、胸穿、支气管镜,直到最终确诊为肺腺癌晚期四期,时间已经过了一个多月!看着一辈子没怎么生过病、精神抖擞的爸爸变得越来越虚弱,我们一家心揪成了一团,且不说每次检查的结果不理想,只看他的状态我就已经恐慌无助了。知道他已经是晚期的时候,我巴不得立马给他吃药输液开始治疗,那时候急到每一分钟都觉得癌细胞在增长、是在浪费生命,这是在和时间赛跑啊!可是后来医生要求做全身骨显、核磁共振、基因突变测试之后才能确定治疗方案。煎熬的10天以后,6.23确定无骨转、无脑转,松了一口气觉得他没问题,绝望中有希望!于是在等基因测试的时候去询问大夫都有什么方案,大夫说虽然没有转移,但是双肺情况非常恶劣,转淋巴癌;化疗对他现在的情况来说伤害太大,预后会非常非常差,最好是能吃上靶向药,但是他有几十年的吸烟史,一般来说靶向药不起作用。心情就像过山车一样,绝望-希望-绝望,听到恶劣、非常非常等等这些词我眼前都是黑的,颤抖着问他还有多久,医生说大概6个月吧。说真的,尽管两个月来查过无数帖子,想过无数次那个结果,也哭过无数次,但是真正听到的时候……排队挂号的时候,一个姐姐说过,没有经历过的人永远体会不到那种痛苦。是的,这种痛太刻骨,太难熬……
    6.27开始住院,测他制氧很低,开始吸氧。
    6.28医生说不能再拖了,第二天开始化疗。想到预后再也恢复不到现在,心疼得要死。
    6.29就在医生去做化疗准备的时候,消息过来EGFR19突变!可以吃靶向药!!!医生说不幸中的万幸!
    7.2 开始服用靶向药。这个家伙精神好,想第二天去天安门看升国旗!但是医生说以休息为主,不能累,还是算了。
    7.3 医生说观察两天副作用可以出院,一个月后来检查看药有没有效果,心又提到了嗓子眼,祈祷那个时候一定一定要有效啊!!!
有爱,就有奇迹!
祝福再祝福,吃靶向药一定有效啊!
有爱,就有奇迹!
wjm1313 发表于 2016-7-3 15:10
祝福再祝福,吃靶向药一定有效啊!

嗯嗯,谢谢谢谢!
有爱,就有奇迹!
靶向药是救命稻草,化疗也是、手术也是。把目光放长远,看看能不能争取创造手术机会,争取更大胜利!

有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2016-7-3 17:38
靶向药是救命稻草,化疗也是、手术也是。把目光放长远,看看能不能争取创造手术机会,争取更大胜利!

腺癌也可以手术的吗?他的CT上满是小肿瘤,医生说有三分之二都要不得了…
有爱,就有奇迹!
楼主你好,非常同情你的遭遇,当时家母的情况和令尊情况很一样,初期也是发现一直咳嗽,后来去医院确诊为肺腺癌四期,当时也是感觉天已经塌了。后来就根据医生的建议,住院进行化疗。临化疗的头一天晚上,得知有靶向药,就抱着试试看的态度进行了用药,因为当时知道化疗的话,病人不仅身体受摧残,精神上也要承担很大的痛苦,后来就出院在家用药治疗,如今两年半已经过去,家母和正常人的体质一样,而且每次CT结果显示病灶都在不断缩小,目前有钙化趋势。相信奇迹一定会出现的!祝令尊早日康复!

请问你妈妈除了吃靶向药还配合其他治疗或者保健药物吗?我爸爸目前情形有些累似。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-26 16:00
有爱,就有奇迹!
jorden8 发表于 2016-7-4 10:48
楼主你好,非常同情你的遭遇,当时家母的情况和令尊情况很一样,初期也是发现一直咳嗽,后来去医院确诊为肺 ...

您的回复太振奋了!给我太大的动力!谢谢谢谢谢谢您!希望爸爸也可以这么幸运!祝妈妈战胜病魔,早日康复,谢谢您!
有爱,就有奇迹!
7.4 今天北京雾霾很严重,嘱咐他不要出去散步了。不禁又担心了北京的雾霾天,以后出门要不要给他配一个便携式的吸氧机……
    大夫让验血和取痰液,如果观察可以就能安排出院了。希望一切顺利!
有爱,就有奇迹!