91奇迹

中文注册

为母添寿,坚持到底!母肺腺癌,骨转,脑转,靶向轮换,拼搏第一个5年!

妈妈在2012年底,感觉身体不适,走路偏,到南汇中心医院,拍了个CT当时以为是脑梗,简单的挂了盐水,后症状没有改善,到第六人民东院脑部做了核磁,发现脑部有一个约2.0的肿瘤,当时发现的时候整个人都傻了,没有告诉妈妈,初部诊断为恶性肿瘤,疑似角质瘤,待进一步确认,当时已经是2013年初了,我拿着片子辗转各大医院请专家看片子,很多医生说可能是恶性,但是不能确定,后来到华山医院总院专家说可能是神经翘尾瘤,可能是良性的,当是听到这个消息不知道有多高兴,,第一个电话就打给了爸爸!
后面我记得快过年了,我回来一次安徽,我老婆家,但是心牵挂着妈妈,每天一个电话,都知妈妈的状态并不好时,我提前回了上海,跟华山总院的医生联系了一下,当时没有床位,他推荐到华山医院北院去他帮忙联系好了那边的主治医师,我带着妈妈爸爸一起过去了,很顺利的住进了病房,人不是很多,可能是刚过完年的关系,随后做了一系列的检查,大概过了五天妈妈就动手术了,主刀医生是,总院的看片子的医生,那天进去的时候是中午,我和爸爸在手术病房外一直等到天黑,妈妈还没有出来,因为当时有好几个病人动手术,到晚上看到互工急忙的拿着单子走来走去,感觉情况不好,随便问了一句,我妈妈怎么样了,因为当时动手术的病人都出来了,就我妈妈还没出来,我跟爸爸都感觉事情有点不大对,互工就说,你是谁的家属吗,我说是的,她的切片是恶性的,当时我的眼泪就下来了,过了会,手术门打开了,主刀医生拿着动手术切下来的东西给我们看了,把情况讲了一下,就是恶性的,但是第二次切片几天后看看结果在说,过了一会妈妈推了出来,嘴巴里插着管子,脸色苍白,看着我眼泪止不住的往下流,目送到了ICU那晚我整晚都没睡,第二天很早到ICU门口等着,半夜里,互工出来,我把买的润唇膏,请她帮忙带进去,我大约等到8点其它的病人都出来了,唯独我妈妈没出来,急了,看到主治医师进去了,把妈妈推出来了,妈妈醒了,那时候没有进病房,去拍了CT后来进了病房,!

评分

有爱,就有奇迹!
后面我没用28零,感觉希望不大,跳过,直接上阿西替尼,这个药副作用也很大,我买了辅酶保一下心脏,之前也吃善存,每天之前吃的是5毫克,早晚各,但是吃了几天头疼,后来改为早上吃3毫克,晚上吃5毫克,血压药也在吃目前吃了大约15左右,大概吃20多天准备在换药,现在疼痛明显好转,疼痛药不怎么吃了,当然我们这几个月一直在做艾灸,也有很好的效果
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

在华山医院北院动完手术后,几天,家里亲戚都来了,妈妈当时还抱怨麻醉师不好,实际当时我的心情差到低谷,我法形容,每到晚上,自己跑到走道处,抽好多的烟,也看到好多跟我一样伤心的家属,还有好多人偷偷的哭,哎,没办法谁都希望家人健康!住了大概20几天吧,就出院了,伤口线拆了,恢复的还可以!
大概在家住了一个月,我联系了上海长征医院,去拍了PETCT大约一个星期后,拿到了报告查出来原发是肺,后来联系了肺科医院,住了进去,一系列的检查,我妈妈是最晚期了,骨转,脑转!
开始了第一次的化疗,和脑部放疗,后来我们是转的了第六人民医院东院,离家近,反正医院信息相通,但是六院没有脑部放疗的设备的,所以后面就没做了,
化疗了几次后医生做了个评估,我妈妈化疗不理想,肿瘤在进展,而且有胸水,控制不住了,感觉想了很多办法,用中医外敷,没有效果,只能抽,妈妈当时感觉不行了,我把所有的亲戚都叫上了,当时妈妈嚎啕大哭,哎,一身难忘,妈妈胸水抽了有3次,一开始抽的时候水是红色的,抽到最后有一块块的东西出来,当时用的是培美,加顺铂,后来有调整了方案,化了两次,效果还是不太好,医生找我谈话了,说大概还有4个月的生命了,我又一次眼泪下来了,我把妈妈办了出院手续,我的同事也过来看妈妈了!
有爱,就有奇迹!
老天爷他把门关上了,但是我找到了一扇窗,就是靶向药,不吃肯定死。吃了可以博一博,
我叫同事从仿版带来了易瑞沙,我妈妈是盲吃的,那时候管不了那么多了,
可以说我妈妈吃了靶向药以后,从死到生,一个星期,本来不能动的,到自己可以下床走路,太神奇了,那时候的心情无法形容,就是甜甜的,那时候就坚定了我一路靶向药的信心
有爱,就有奇迹!
易瑞沙吃了有7个月左右,期间脸上的皮疹,挺明显的,但是相对一条命来讲这又算啥吗,每个月也打骨头针,看体感不好,有耐药的可能,因为我妈CEA不敏感,所以癌胚抗原指数都正常的,我们就看体感,
下个药换了29久2腹泻王,一开始吃效果挺好的,疼痛好了很多,就是每天拉稀了,人实在是吃不消,吃了两个月,主动换了92九一
神奇的药效,且没有多大的副作用,就是有轻微的乏力,但是比以前的其它靶向药,这个简直是台爽了,而且原发灶控制的很好,之前吃29久2时,脑部有复发,吃了929一时,尽然无占位了,太神奇了,包括医生都在问,怎么控制的那么好,不可想向,哈哈不告诉你,你猜!
有爱,就有奇迹!
92久1尺了大概有六个月,骨头疼痛有加剧,后来连18四计量是100加50有一次控制住了病情,但是吃了3个月,骨转有开始进展了,但是脑部和肺部一直控制的非常好,每次去掉骨头针时妈妈要住几天,感觉住几天舒服点,后来我考虑92久一用时间挺长的了,从新在换药
有爱,就有奇迹!
29久2连18四吃了两个月还可以后面又感觉疼痛了,又开始吃止痛药了,哎
有爱,就有奇迹!
妈妈今天状态非常好,早上3毫克,晚上5毫克,阿西,每天保持艾灸,舒服呀,胃口很好,保持好的状态,在过几天要换药了希望非常成功!

下个药准备是瑞沙加4002,因为妈妈脑转已经无占位,92久1对妈妈效果显著,艾灸早晚各两小时
有爱,就有奇迹!