91奇迹

中文注册

你的笑是我永远不变的坚持(今开帖,已四年)

知道奇迹网是2015年的6月份,妈妈终于还是没有挺过五年的安全期,脑转移,这几年在微博一直记录治疗及生活过程,直到同学看到了我的贴子才推荐我到奇迹网上看看,我才第一次打开奇迹网,这一年基本上都是在浏览各个贴子,找寻与妈妈相似的病情的病友,虽然没发过贴,但是通过QQ与部分病友家属取得了联系,真的,得到了很多安慰和鼓励,我决定开贴,记录这几年与妈妈的生活历程,与治疗经验。
    一.治疗过程
    2012.8.6,            通过健康体检发现,妈妈右肺的占位,1.9cm*1.35cm的大小,手术切除,病理显示,淋巴结见转移(已清理),IIB期,腺型。
    2012.9-12             四次化疗(卡铂+紫杉醇)
    2013.1/2013.5      两次生物治疗(提取外周血单细胞进行体外培养,后回输体内)
    2013.7/2013.11    北京中医院广安门医院林洪生的中药(两次,每次两个月)
    2014                      一年无事,很健康,半年复查正常
    2015.6.25             发现脑转移,一个病灶(3.3cm*2.15cm),手术切除
    2015.8                  全脑放疗
    2015.9-11             天津肿瘤医院中山门分院吴雄志中药(两个月)
    2015.12-至今        自学营养师,根据身体状态及各项指标,一直在吃澳州的复合维生素,角鲨烯,葡萄籽,辅酶。
    2016.2                   沈阳中药一个月
    2016.5.6                体检复查,各项指标正常。
   二.四年来的其它疗养
    知道得病以来,我就非常注意妈妈的心情和吃的食物,其实每个患病的家属都一样,最后慢慢的都会或成为营养学家,或成为赤脚医生,虽然每个人调理父母的方式方法或不同,心情确是一样的。
    1.食谱疗养
    病从口入,没有数据显示发病或是延长生命与吃什么具体有什么线性关系,但是从得病以来,我就制定了详细的食谱,基本杜绝一切酸性食物入口(肉类,尤其是红肉类,腌制食品,油炸食品,火锅,烧烤类),进食一切碱性、抗癌食物(香菇、菜花、西兰花,西红柿、地瓜,笋,莲藕,菠菜,苹果,火红果,猕猴桃),冬季10-4月,每天一个海参。这是吃。
    2.运动及气功疗养
    每次手术或是放化疗结束后,都需要一定的时候恢复元气及体力,气功从最简单的“八段锦”开始,每天早上或是下午打一遍,不爱出去在家里打,出去找视野空旷的地带进行锻炼。早上都让妈妈去广场去做健康操,或走步,或做操,坚决不做剧烈运动,但是每天都保持一定的基本运动。
    3.药物疗养。
    每年开春和立秋,季节交换之时,都打胸腺五肽,增强免疫力,我自学营养师,根据妈妈的状态,从05年开始,一直保持吃复合维生素,葡萄籽,角鲨烯,辅酶等营养产品(都是澳洲代购回来的),中药每年秋冬都会开点,看过广安门医院的林洪生,天津肿瘤医院的吴雄志医生,还有就是家周边军医大退休的老中医,主要以扶正和增强免疫力为主。
    4.旅游疗养
    这个病,心态一定要好,这几年时常带妈妈出去玩,家周边,或是出游,基本上一到周末都会出去,不在家呆着。
    整个四年,至少把辽宁附近的森林公园走遍了,就是去逛逛,呼吸一下新鲜空气,去年7月,自驾整个辽南、辽中、辽北半岛,我妈喜欢花,每年花开的时候,都会带妈妈去森林公园或是世博园看花,今年大连樱花节开幕,刚知道,就开车去了,整个四年,心态都特别好。
    三.心路历程
    2012年是我刚大学毕业那年,我大学读了五年,第三年的时候我就签了工作,而且还非常好,就是离家近,第四年临毕业的前几天,突然之间不想去工作了,可能老天冥冥之中在告诉着我什么,一定要回家工作。结果,我毁约辞职,在学校又呆了一年,重新找工作。2012年7月份毕业,就在要去上班报道的前两天,妈妈在体检中发现肺肿瘤,听到这个消息,是我人生中第一次崩溃的时候,可能每个家属都经历过这第一次的心路历程。
    2012年:想想妈妈才52岁,身边也有朋友的家属得肺癌,虽然可以手术,但我知道,从此刻起,妈妈的年龄就回归到了0岁,我要尽最最大的努力让妈妈多活几年,每每想到我都会流眼泪,但是不是当着妈妈和爸爸的面,第一次进手术室,我哭的稀里哗啦,我就记得那天是我24岁生日,妈妈在进手术室之前把我叫到旁边,在我耳边说了一句“儿子,生日快乐!”,我当时当着妈妈面再也挺不住了,瞬间泪如雨下,这是第一次心路历程。
   2013年-2014年,妈妈属于治疗的平稳期,天天嘻嘻哈哈,和没事人一样,我的心情自然也拨云见日,一家人在一起,开开心心的过了两年的生活。
   2015年:得知脑转移的消息,是6月份,我发现我妈妈说话断断续续的,我在封闭学习期间立即跑回家带我妈妈去体检,那一刻我的整个人又崩溃了,在医院真真的瘫了下来,幸亏有爸爸,同学和媳妇儿在,不能接受这个事实。。该接受还得接受,治疗,幸好只有一个复发灶,可以手术。手术后,放疗科大夫告诉我,我妈妈生存期只有10个月,那一刻,我真的又崩溃了,大8月的在阳光底下就晕了过去,一直在哭,我以为手术以后就没事儿了,结果发现不是这个样子的。
   2016年5月,妈妈说有些头疼,加上去看中医,中医告诉我说,妈妈情况不太好,可能发展了,心里又是阴云弥漫,天天看着妈妈笑容,我开始查找各种治疗方案,结果片子出来,证明没复发,心里暂时松了一口气。
    可能所有的人都会经历以上的心路历程,在一次次打击中成长,振作,在一次次崩溃中,重新站起来,面对现实。我们的目地只有一个,希望亲人能陪我们多些时间,因为,我们爱你们!
    今后,我会在这贴子下面更新这四年,以及今后的情况,希望以最美好的瞬间记录妈妈的重生,马上四岁了,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
不容易,祝福
有爱,就有奇迹!
“儿子,生日快乐!”,只这一句就夺去了我的视线,满脸都是泪。祈祷你家幸运相伴永远。
照片真好:
步伐坚定、尽心尽孝、全家上阵、母子相依、生命涅槃、福满全家、欢乐时光、人生驿站。
有爱,就有奇迹!
希望阿姨能一直健康下去,也希望我们所有的家人都能坚持着我们的微笑。
有爱,就有奇迹!
每个癌症家属都会自学成营养师,只要亲人能一直健康下去,真是做什么都愿意,愿所有的家人都能打赢这场硬仗!
有爱,就有奇迹!
希望阿姨能一直健康下去,也希望我们所有的家人都能坚持着我们的微笑。
有爱,就有奇迹!
祝福阿姨一直好好的!
有爱,就有奇迹!
祝福阿姨,一起共同努力!
有爱,就有奇迹!