91奇迹

中文注册

我妈妈肺腺癌脑转移,吃易瑞沙一个半月,肺部有效,脑部变化不大

前些天,在这里发过好几个帖子,我妈妈肺腺癌,脑转移,一个半月以前查出脑转移,多发的,由于妈妈太瘦,七十斤,没有进行放化疗。医生说,我妈左半脑萎缩严重,因为前两年得过脑梗塞,脑梗塞可能因为肿瘤侵犯远端引发。从一个半月前开始吃的易瑞沙,一个月后检查,肺部肿瘤缩小一半,昨天刚去做的脑部磁共振,与一个月前做的对比,脑子变化不大,医生说感觉大小没怎么变,但是貌似变多了些,医生也不太确定。但报告上说,变化不大,瘤内有出血。请问,现在应该怎么控制脑子啊?

我妈妈这几天很糊涂,就跟个孩子一样,到处翻甜食吃,看着真难受。请问脑部应该如何控制啊?现在手里有一点病友送的92 91,还备了点40 02,因为现在易瑞沙对于肺部效果是非常明显的,所以想问下有没有在吃易的情况下吃控制脑部的药啊?还有瘤内出血用什么药合适些,云南白药可以吗?
有爱,就有奇迹!
海角天涯 发表于 2015-9-6 15:21
可是,特罗凯的耐药时间好像短一些,怕用了8特,易瑞沙可惜了啊。可以吃一段时间8特罗凯再换回易瑞沙吗

可是你易控制不住脑部啊,可以先特,特耐药后在上原料,吃的久些
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

有人在吗?比较着急
有爱,就有奇迹!
脑转吃特更入脑,易入脑程度没有特好呢,肺部有效说明E靶点应该是突变的,马上换特,目前先不要试原料,特应该可以全面控制住
有爱,就有奇迹!
阿曼达 发表于 2015-9-6 15:10
脑转吃特更入脑,易入脑程度没有特好呢,肺部有效说明E靶点应该是突变的,马上换特,目前先不要试原料,特 ...

可是,特罗凯的耐药时间好像短一些,怕用了8特,易瑞沙可惜了啊。可以吃一段时间8特罗凯再换回易瑞沙吗
有爱,就有奇迹!
易瑞沙的弱点就是设计剂量偏低,入脑不理想。你不想用浓度高的特罗凯的话,恐怕只有用“易瑞沙+299804(45mg)”了。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2015-9-6 19:17
易瑞沙的弱点就是设计剂量偏低,入脑不理想。你不想用浓度高的特罗凯的话,恐怕只有用“易瑞沙+299804(45mg ...

阿梁,如果用易瑞沙加299804的话,是不是必须得一直用下去啊?还是脑子有效果的话可以停?

另外,求299804的购买途径啊
有爱,就有奇迹!
我打听过易耐药的问题,有群友说易耐药的话可以换特,特入脑,但特也会很快无效,可以换原料药。
有爱,就有奇迹!