91奇迹

中文注册

父亲肺鳞癌三期A术后一年复发,求帮助!!

爸爸14年3月11日,做的左肺全切除手术,因为是中心型肺癌,所以才全切除的。术后病理是鳞癌高中分化。术后三个月化疗,连续四次。方案是卡铂加多西紫杉醇。今年三月复查发现主动脉旁有淋巴结肿大,1.5左右,后做增强,当地医生认为是转移。后去省医院,医生认为不能确定,让观察两个月。五月中旬再次拍片,淋巴结增长到3.5,医生认为基本确定转移了,住院进行全身检查,未发现其他转移迹象。目前在医院化疗,方案是卡铂加吉西他滨。目前,我爸爸身体状况都很好,只是痰多,术后一直是痰多。可以爬山,比我的体力都好。想咨询下大家,像我父亲这样的情况,没有多发转移,适不适合做伽马刀??我一直在顾虑伽马刀的副作用会不会伤到右肺???希望做过伽马刀的朋友能给我些宝贵的建议!!
有爱,就有奇迹!
跟我爸的情况挺象,也是肺鳞癌,手术一年复发,希望能找到有效的方案
有爱,就有奇迹!
qdapple 发表于 2015-6-10 00:45
跟我爸的情况挺象,也是肺鳞癌,手术一年复发,希望能找到有效的方案

你家怎么治疗的?
有爱,就有奇迹!
加我QQ675626690吧,我母亲也是肺癌,相互沟通
有爱,就有奇迹!
射波刀放疗
有爱,就有奇迹!