91奇迹

中文注册

婆婆吃易有效果了!

亲们,大家好!在群里潜水已经半年多了,一起感受着群里病友的喜悲,共同在这里抱薪取暖,真的是受益匪浅。因文笔不好,一直没发过帖,今天终于鼓起勇气,发第一条帖子!
偶尔在和群友交流时,一直说生病的是我母亲,其实是我的婆婆。总感觉说婆婆,别人觉得我是不是有点矫情,内心会不会说,在这装什么孝顺儿媳妇呢,呵呵,只是我心里真是把婆婆当成了我的亲妈,真的很心疼。
简单说一下我婆婆的病情吧,希望广大群友多指导一下。
2014年3月26日,因半月咳嗽一直不见好,嗓子里有囊肿,去做了个全面检查,怀疑周围性肺癌(肿瘤2CM*1.8cm)。
2014年4月8日,经询问多位专家,最后决定手术,之后出的病理是左上肺占位,中分化腺癌,胸膜转移,淋巴12组有9组发现癌细胞,医生说是中晚期了,我具体对照了下,像是3A期。
2014年5月,第一次化疗,用的是依托泊苷+顺铂(一直很疑惑,这明明是治疗小细胞的啊,问医生,也没说出个123来)
2014年6月,第二次化疗,依然用上个方案。之后婆婆呕吐厉害,几乎一夜之间头发全部掉光,很难承受,拒绝下次化疗。
2014.7—2014.10空窗期,吃的贞芪扶正颗粒。
2014.10.17复查,发现进展,右肺零星有了些,少量胸腔积液和心包积液。
2014.10.25开始盲吃易+中药
2015.1.17三月后复查,心包积液吸收,胸腔积液减少,右肺肿瘤少了些,是不是就是有效果了啊,好开心!
从发现到现在已经10个月了,希望一直就这么好下去,少遭点罪!
有爱,就有奇迹!
祝福,有效是一种运气,希望长久有效!

嗯 谢谢  发表于 2015-1-29 09:02
有爱,就有奇迹!
渴望救父亲 发表于 2015-1-28 13:50
祝福,有效是一种运气,希望长久有效!

嗯  谢谢 希望耐药来得晚一些
有爱,就有奇迹!
祝福,一起加油!

嗯 一起加油  发表于 2015-1-28 14:49
有爱,就有奇迹!
恭喜!
易瑞沙有效的话很幸运的,靶向药肯定比化疗好受多了,但是提醒两点:
1.注意副作用,皮疹等。。
2.定期随诊,观察CT和血象等指标。
有效真的很好,易瑞沙见过吃的最长时间是八年哩!安心!

谢谢姐姐 您总是这么一语惊人  发表于 2015-1-29 09:02
有爱,就有奇迹!
多好的媳妇!
我妈妈一开始是盲吃,2个月后检查有点效,因妈妈88了,是体检发现的,当时没有任何症状,我们子女商量就没告诉她,主要是让妈妈保持好心情,生活质量高一点(实践证明不告诉心情是好,参加省离退休桥牌比赛得了冠军),但,用易后,出现了很多疹子,老妈提出就是这个红药的作用,不想吃了,经和医生商量减量了,结果减量一个多月,出现了咳嗽症状,一复查,少量胸水,占位也大了。后来老妈主动提出去省肿瘤看看吧,出现症状就再也难蛮她了,就告诉了病情,做了病理,结果是腺癌,基因检查易对症!妈妈又恢复了原来的计量,等一个月后再复查。
月季花,今天看到你说有的患者能用易达8年之久,太开心了。
让我们多多交流,祝福大家,开开心心过好每一天。
我是学工的,文笔极差,大家见谅!

一起加油 看得出您母亲是个非常睿智的人 希望她长命百岁  发表于 2015-1-29 09:04
有爱,就有奇迹!
祝福楼主婆婆,希望易一直有效
有爱,就有奇迹!
2015年2月15日 (腊月27)婆婆感觉天旋地转的晕,量了下,血压有点高,90,150,开始吃降压药,婆婆是个好动的人,一直在念叨,没想到春节是躺在床上度过的,家人听了心里很不是滋味。在全家人的忐忑不安中,差不多持续了半月,正月初十终于不晕了,谢天谢地,希望是虚惊一场。
有爱,就有奇迹!