91奇迹

中文注册

服用药物可能引起野生型EGFR突变想起的

在有些文章中提到化疗可能引起野生型EGFR突变,那么能否找到一些方法让患者未突变的基因进行突变,那样的话,靶向药的适用范围就可以极大的增加,可以造福更多的患者,请大家讨论一下吧(我把这个想法也发给了几个实验组中查到的邮箱了 希望是一条路吧!)
有爱,就有奇迹!
由化疗可能引起野生型EGFR突变的说法是在文章《香港中文大学莫树锦对比分析EGFR TKI药物一二线治疗情况》看到的。
有爱,就有奇迹!
化疗是有可能导致基因突变,但是据说概率非常非常低!

感觉不会是机率的问题 EFGR突变率也不低 应该高于20%,如果产生基因突变的机理要是研究清楚 然后人为的诱导向已知靶点的突变 至少感觉20号的T790M突变 在RGFR耐药后 诱导率挺高的!也可以看成一种被动的基因突变吧!  发表于 2014-12-1 12:27
有爱,就有奇迹!
19号 21号EGFR基因突变,服用易瑞沙耐药后,可能会产生20号T790m基因突变进而耐药 ,应该就是一种人为的基因突变吧, 如果可以人为的让患者基因突变 然后又有特效的针对这个突变的靶向药 那么不就是可以延长患者的生存期!那样的话 是否有些药品也可以让19位 21位基因人为的突变呢?
有爱,就有奇迹!
      我是患者家属  父亲在一月前确诊肺腺癌 四期 ,因有19号外显子缺失突变 一线治疗服用了易瑞沙 可是 耐药的担心一直都在。
      EGFR基因突变,服用易瑞沙耐药后,可能会产生20号T790m基因突变或其他的突变进而耐药 ,应该就是一种人为的基因突变吧,  然后才会出现特效的针对T790M的靶向药, 进而可以延长患者的生存期!那样的话 是否有些药品也可以让19位 21位基因或者其他的基因人为的突变呢,感觉通过控制有序基因突变可以将病人生存期延长, 能否人为控制基因突变的进程 让基因突变可控  在结合靶向治疗 进而延长患者的生存期和提过生活质量?
有爱,就有奇迹!