91奇迹

中文注册

早该发的贴

短短几天QQ好友中的家属就走了4个了,心痛呀。本来可以避免的,他们基本都是因为静脉血栓造成肺栓塞走了。我爸爸也不幸也产生静脉血栓,经过治疗已经转危为安了。
查阅好多文献才知道肿瘤患者尤其是卧床的血栓形成的概率非常非常高。是肿瘤细胞可直接刺激血栓的形成,其次是肿瘤细胞与机体免疫的相互作用引起患者正常抗凝机制的损伤。包括血小板的增多及活化、血管内皮细胞的损伤、纤维蛋白原的增加、促凝因子的增多、抗凝物质的减少等。
难道没有办法预防吗?答案是可以的。首先:晚睡前和晨起后喝杯白开水,可防止血栓形成。平时养成饮水习惯,每日饮水1000~2000毫升,可降低血液粘稠度,对预防血栓很有好处。多吃些菠菜、芹菜、黄瓜、胡萝卜、苹果、葡萄、黑木耳等。能运动的一定要运动。定期查凝血(最好半月查一次),可以口服拜阿司匹灵和华法林(有出血倾向不要轻易吃)预防。那么既有血栓风险又有出血倾向咋办呀,办法还是有的。使用低分子肝素钙的同时服用云南白药可以降低出血风险。总之要运动,能运动最好要运动。
另外服用抗血管生成的靶向药更要注意每半月测一下凝血,血栓和出血非常可怕的。
文化不高心里想写点很多,可是坐到电脑前就写不出来了。喜欢交流的朋友留言给我吧。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主分享
有爱,就有奇迹!
感谢楼主提醒
有爱,就有奇迹!
这类问题真的需要病友多交流的,多谢楼主
有爱,就有奇迹!
感谢楼主分享!
有爱,就有奇迹!
谢谢分享
有爱,就有奇迹!
谢谢提醒,正好我妈妈不爱喝水,一直说她的,术后胖了10来斤,再胖下去担心糖尿病了,又不敢让我妈妈多运动
有爱,就有奇迹!
使用低分子肝素钙的同时服用云南白药可以降低出血风险。
你说这个是医生说的吗?

我说的,亲自试验得出的结论。为什么偏要听医生的呢。  发表于 2014-11-3 16:32
有爱,就有奇迹!