91奇迹

中文注册

PD-L1 试验

爸爸肺鳞癌,三年前手术,如今锁骨转移,放化疗疗效不明显。 没有egfr和alk基因突变,但pd-l1呈现高表达。约了克利夫兰医院的医生看了second opinion(远程会诊),建议进行临床试验。我想问一下有没有人参加过的啊?据说美国那边化验拍片都很贵,我们要在国内先做什么检查再过去吗?
有爱,就有奇迹!
洛洲 发表于 2014-10-29 06:03
很简单啊,既然联系了美国医生,那可以先问美国那边需要做什么检查,或是他们觉得在国内做哪些检查能用得上 ...

谢谢您给我提供这么有用的信息。如果是进入了三期,应该还是挺有希望的。就是不知道在美国试验期间病人能不能回国呢。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

很简单啊,既然联系了美国医生,那可以先问美国那边需要做什么检查,或是他们觉得在国内做哪些检查能用得上。
日本和美国都批准运用于黑色素瘤的治疗了,肺癌好像还在临床试验期。
只知道日本是需要处方才能购买,国内不清楚。
不是一般的贵。。。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 1

爸爸用药已经4个月了,这次刚刚检查病灶又进一步缩小了,只有0.8厘米了,好消息!大家坚持啊!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

既然是试验因该不要自己出药费吧?
有爱,就有奇迹!

4万可能不够吧,不过如果美国医生让你去做实验,可能不需要药费,但是各种检查费用和住宿旅行费用也不低
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

2014年7月4日获得日本药监局批准上市,9月3日已在日本正式上市。
由于是新药,日本对于该药物的使用管理很严格,需要向医院内的GCP中心等部门报备。此外,药物被设定为每100㎎,729849日元(约合4万3人民币)的价格。体重每1㎏就需要2㎎的使用量,因此体重50㎏的人则需要100㎎的使用量。并且,体重每增加10㎏用药剂量需要增加20㎎(150200日元),每3周为一个疗程,以静脉点滴的方式施药。
目前,在日本抗PD-1药物Nivolumab适用的疾病仅限于黑色素瘤,对于其他的疾病,还处于试药的阶段,不可以使用。
有爱,就有奇迹!

大概多贵啊?那我们没有处方肯定没法在日本买了。
有爱,就有奇迹!
能联系上美国医生,又多了一个希望,去美国治疗需要有经济条件作支撑。
有爱,就有奇迹!
泰哥18669 发表于 2014-10-29 08:36
能联系上美国医生,又多了一个希望,去美国治疗需要有经济条件作支撑。

是啊,没有保险还是很吃力的。不过为了爸爸我也是拼了。
有爱,就有奇迹!
洛洲 发表于 2014-10-30 01:15
2014年7月4日获得日本药监局批准上市,9月3日已在日本正式上市。
由于是新药,日本对于该药物的使用管理很 ...

一个疗程要4万3吗?

是否能介绍一下,如何联系美国的医生,谢谢  发表于 2014-11-27 07:18
有爱,就有奇迹!