91奇迹

中文注册

华西医院拖了1个月,腺癌中分化免疫组化已出,下一步怎么走

最初爸爸腰椎疼,所以华西医院骨科,胸外科,肿瘤科来回跑,几个医生说的不一样,检查也是一次开不全,每周都多查一个,加上华西出结果慢,拖了一个月,哎。

爸爸目前活检显示中分化腺癌,多处骨转移,肺部单侧至少2个小节,其中一个2.8乘以2.6左右。目前没正式治疗

看了很多前辈的帖子对很多病情研究的都很转移,而我对于靶点方面和免疫组化并不是很清楚,只知道一些靶向药名字。今天免疫组化结果出来了,麻烦各位前辈帮忙看看,顺便给些下一步治疗的建议。

免疫组化示肿瘤:ALK-V (-)。
备注
1、ALK-V染色体中ALK抗体克隆号为D5F3,使用Ventana 自动化染色体。
2、ALK-V(+)提示该病例为”ALK融合基因阳性肺癌“。”临床试验显示对于ALK阳性的晚期非小细胞肺癌,克唑替尼的疗效优于传统化疗。
3、.......
后面的就不写了感觉华西医院的报告均在推荐克唑替尼,这还是病理科出的报告。关于以上有很多疑问,还望前辈们给些救命的意见,万分感激。

免疫组化以上的报告意思是可以吃靶向药克唑替尼吗?免疫组化和基因检测都是测试靶向药能否用吗?

只有基因检测出来才能知道哪个靶点合适吗?才能吃易瑞沙,凯,这些传统靶向药是吗?而免疫组化以上的结果只能吃克唑替尼吗?记得某位前辈说这药好像只能从澳门或香港买?能否有其他靶向药可以选择呢?

下一步该如何走呢,因为大多医生包括胸外科,肿瘤科,骨科的医生都判断肺癌多处骨转移晚期了,不能做手术,但是去华西找到胸外科二把刀,他建议先化疗先把小病灶缩小,并对大病灶进行外科手术,而肿瘤科的医生貌似更推崇靶向药,哎,在免疫组化出来,基因靶点没出来的情况下,到底该听哪位医生的呢?

最近在考虑射频消融术和氩氦刀,但是看到奇迹里临床这2种的亲非常少,有没有更多用功该技术的朋友来谈谈呢,
有爱,就有奇迹!
在求医路上发现饶了很多弯路,来到奇迹网学到很多,感谢奇迹网和很多前辈,并且发现信息严重不对称,想多些朋友讨论下方案,互相打气,同城找病友能够一起谈谈经验,我感觉我爸爸得病后连下楼都不愿意了,害怕别人问到,我想如果能给他找些病友,对他也是帮助,我建了一个成都的肺腺癌群175264855,目前爸爸在华西看病,如果管理员觉得是广告,可以删除此楼,千万不要删除主楼,爸爸的病情需要救命的选择方案
有爱,就有奇迹!
帮老乡顶一下,希望高手们帮忙指导一下,谢谢!
有爱,就有奇迹!
克唑替尼在国内上市了吗,印象中好像还没有,传统成熟的靶向药物易瑞沙和特罗凯是好药,如果有效的话真的很幸福
有爱,就有奇迹!
国内正版的克唑替尼要五万多一个月有点昂贵,但是经济许可还是可以试试。加油,珍惜当下!
有爱,就有奇迹!
psby 发表于 2014-7-16 10:56
克唑替尼在国内上市了吗,印象中好像还没有,传统成熟的靶向药物易瑞沙和特罗凯是好药,如果有效的话真的很 ...

我现在才发现,这个免疫组化是阴性,吃不了,这药可以去香港买,
有爱,就有奇迹!
肺腺-小莎 发表于 2014-7-16 16:29
国内正版的克唑替尼要五万多一个月有点昂贵,但是经济许可还是可以试试。加油,珍惜当下!

5W多,确实吃不起,不是舍不得钱给爸爸治病,买了房子卖血都要治,但是考虑长线作战,如果前几个月就用完所有钱,害怕到时候失去任何办法。加油小莎
有爱,就有奇迹!
进群麻烦写明病情,最好有病情贴,以防药拖忽悠
有爱,就有奇迹!