91奇迹

中文注册

肺腺锁骨转移,请教

妈妈4月上旬发现右锁骨鼓起一个包,妹妹带她去医院检查,拍了个CT,怀疑是肺部引起的,到上海肿瘤医院做了锁骨上的穿刺,结论是腺.那一段时间我想大家都经历过的,悲痛,无助,迷茫.我天天泡在网上查,无意间看到了这个论坛,看了各位前辈无私的帮助,分享治疗心得,心里涌起一股暖意,好象溺水者抓到了救命稻草一样.妈妈是个心思很重,敏感,放不开的人,一开始我们都做了假的报告骗她,不想让她一下子接受,只告诉她肺炎很严重,不好好治疗会是癌症的高危人群.后来我们再也没去过医院做任何检查,只是到上海群力开了中药,然后从4月23号开始盲吃特罗凯(没做基因检测,怕她这个检查那个检查起疑心,还有我看了论坛里好多都是盲吃的),查出到现在已经一个月了,她也慢慢知道自己得了这个病,但她只知道是锁骨上的瘤,肺部的只是怀疑.我们也瞒着她,因为她平时讲起肿瘤,总说肺是最厉害的,时间很短的,害怕她知道后失去信心.
现在我有几给问题想请教1)特罗凯是否只针对肺部有作用?因为这段时间锁骨上越来越大了,白天咳嗽比以前多了点,晚上睡觉倒是一点都不咳嗽,是否是肿瘤压迫气管? ( 2)特吃了快一个月了,副作用不明显,只是皮肤稍微有点干燥,眼睛红肿,是否特不起作用?(3)假如锁骨上变大了,做哪种治疗对身体伤害最小?(妈妈是不肯化疗放疗的,她体质较弱,不生病的时候白细胞都是偏低的)

请教了,有谁给我解答解答啊,跪谢了!妈妈还年轻,爸爸前年才去世的,我不想这么快就失去亲人.
有爱,就有奇迹!
景德镇ocean 发表于 2014-5-20 16:48
靶向药怎么可以乱吃呢,至少要咨询医生吧。群力药店的中药听说不错,但药别吃混了。

给医生看过CT片子,因为我们没做基因检测,所以是盲吃的,他推荐的特罗凯,也问过群力的医生,说可以吃
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

靶向药怎么可以乱吃呢,至少要咨询医生吧。群力药店的中药听说不错,但药别吃混了。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

也在忙吃第一天,爸爸还不知道。不忍心告诉他。在想下一步该怎么办
有爱,就有奇迹!
今天吃特第29天了,心中一直忐忑,不知道有没有效果.奇怪为什么白天会咳嗽,晚上一点都不咳嗽呢?是否人躺着就压迫不到气管?这两天在用半枝连外敷在锁骨上,万一特无效,后面该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
今天吃特第29天了,心中一直忐忑,不知道有没有效果.奇怪为什么白天会咳嗽,晚上一点都不咳嗽呢?是否人躺着就压迫不到气管?这两天在用半枝连外敷在锁骨上,万一特无效,后面该怎么办呢
有爱,就有奇迹!
今天在网上查了下,说射波刀放疗效果不错,而且对病人的副作用比较小,不知道哪位用过没有?效果到底怎么样?
有爱,就有奇迹!
不知道现在阿姨的病情怎么样了,我爸爸是去年发现的,术后一年多处转移。现在的情况和阿姨差不多,锁骨淋巴肿得厉害,我们基因未突变,特罗凯正在吃还没看效果好害怕无效。希望能和你多多交流。
有爱,就有奇迹!