91奇迹

中文注册

肺癌晚期,骨转,为cea等指标均正常?

我爸做pet,确认肺癌,髂骨转移,正准备活检,要求验血。今天取了血检报告cea为1.7,其它一系列指标也正常,由于周未肿瘤科没有大夫坐诊,想问问,有没有人知道这个结果能说明什么?对今后冶疗有何指导意义?
有爱,就有奇迹!
只能说明你父亲的cea不敏感,以后的治疗效果主要看ct。
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是指标完全正常
有爱,就有奇迹!
虽然cea不敏感,但也可以和未来比较,当然CT和活检病理更重要。
有爱,就有奇迹!
CEA:1.7只是说CEA的绝对数值不敏感,估计数值的相对变化也能反映病情变化。

其他的肿瘤标志物查过什么,包括CA153、CA199、CA125、NSE、SCC、AFP吗?
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
恩,所以我一直在犹豫,要不要立刻住院治疗,怕医院的环境让父亲原本还不错的精神身体状态变坏了,但也怕不及时采取措施延误冶疗时机。

本次血检标志物有:cea 1.72,nse 13.66,ca125 13.25,ca199 10.39,cyfra21—1  2.49,scc 1.00。
比较担心的是nse比较高,怕是小细胞的,那就只能化疗,到时又会是一个艰难的抉择。
有爱,就有奇迹!
1、如果能够手术,手术应该是首选
2、如果不能手术,放化疗是必须的,中药治不了这个病
3、住院治疗越早越好
4、我在几个科室都陪护过家人,我发现肿瘤科的住院病人是我见过的最乐观的病人,除了个别的胃口不好喊难受的以外,都是乐呵呵的,我都感觉奇怪,怎么会乐呵呵的呢?
有爱,就有奇迹!