91奇迹

中文注册

请帮忙分析下到底是不是骨转移,急急急

做全身骨骼扫描发现腰部有一黑点,但是其它部位都没有,因为本来患有腰间盘突出,不能确定这是腰部旧毛病还是骨转移,医生也不能确定,骨扫描的人说如果是转移,应该是多发的不能只能一个点,建议随访,到底怎么样呢?是放疗还是随访观察?如果真是骨转移的话,再观察三个月会不会错过了最佳治疗?
有爱,就有奇迹!
父亲肺腺癌中期,紫杉醇加顺铂化疗三个疗程,然后进行大检查,肺部,腹部,头部都没有问题,唯独全身骨扫描发现腰部有一黑点,因为之前一直有腰间盘突出,不确定是转移还是旧病灶,现在身体和常人无异,没有疼痛,骨扫描人员说转移应该是多发的,不可能只有一个点,现在也不能确定到底是什么,建议随访,但是我怕三个月后错过了最佳治疗时期,到底是不是骨头转移?谁能帮帮我?
有爱,就有奇迹!
做PETct啊,别耽误了治疗,多跑几家医院问问权威的医生,,经验丰富的一看就能看出来,千万别干等着·
有爱,就有奇迹!
呆呆蓝精灵 发表于 2014-4-11 11:06
做PETct啊,别耽误了治疗,多跑几家医院问问权威的医生,,经验丰富的一看就能看出来,千万别干等着·

pet可以确定是不是骨转移吗
有爱,就有奇迹!
可以·如果是股转的话会显示高代谢,而且你那什么医生啊,做了骨扫面还看不出来,看不出来不说让你做别的居然叫你观察。
赶紧找好的大夫看,看不出来就做pet
有爱,就有奇迹!
pet是不是不是每个医院都有啊?我们也是在当地比较权威的三甲医院做的全身骨骼扫描,因为我自己没有亲自去,不知道是不是做的这个,等我哥哥把名字告诉我,就知道是做的什么了
有爱,就有奇迹!
考虑做一下CT或MRI确诊一下怀疑骨转的地方。
有爱,就有奇迹!
楼上正解!做一下CT或MRI确诊一下怀疑骨转的地方。
有爱,就有奇迹!