91奇迹

中文注册

止痛药怎么吃呢?

各位同病相怜的朋友或亲属们:1、癌痛三阶梯一般止痛药是怎么吃比较好呢?
2、我是不是应该备一点止痛药,以防爸爸在晚上睡觉的时候突然疼痛措手不及!
3、有一种叫做芬太尼透皮贴剂的,是膏药吗?是不是比止痛药好用一点,是不是每个人都能用的?是不是一般的医院没有的?只有北京那边的医院才有呢?反正我们这里没有的卖!
有爱,就有奇迹!
是有这种膏药,一百多元一张,我们苏州的医院有用。但是治标不治本,只是减少病人疼痛。一般一张有效三天。
有爱,就有奇迹!
谁比较了解司美替尼是什么药物呢?可以和易瑞沙一起吃吗?
有爱,就有奇迹!
现在在吃哪种止痛药?
有爱,就有奇迹!

芬太尼透皮贴和吗啡都是阿片类药物,之前没用过止痛药的话,不要一下就用这么强效的,且芬贴对于温度比较敏感,温度升高时,吸收加快,可能会造成呼吸抑制,不适合发热的患者,天太热时也不适合用。个人建议如下:
1.现在没开始止痛治疗的话就备几粒消炎痛栓,痛起来,塞肛门三分之一、半粒、一粒,看情况和体质而定。
2.肺癌因可待因既镇咳又止痛,咳得厉害或同时伴有疼痛的话比较合适,氨酚可待因、硫酸可待因都可以(一次15-30mg,不一定按说明吃,个人认为按需给药,最频繁就是6小时一次,注意:1.缓释片不能掰开 2.肺部感染未控制不要用)。
3.对于中重度癌痛奥施康定更合适、安全(每次10mg 十二小时一次开始,痛再加量,没有最大量,时间不变都是12小时一次,吃不下塞肛也可以,奥施康定对肺癌疼痛缓解率可以达到98%,起效时间1小时之内,芬贴要6-12小时)。
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-3-6 23:28
芬太尼透皮贴和吗啡都是阿片类药物,之前没用过止痛药的话,不要一下就用这么强效的,且芬贴对于温度比较敏 ...

谢谢您详细的解释,受教了!
有爱,就有奇迹!