91奇迹

中文注册

爸爸的治疗贴,持续更新,请有相似经历的朋友给点意见

现在心情比较复杂,可能叙述过程有点乱,想请大家帮帮忙,看看我爸爸的后续治疗该如何继续,我会不断更新!
   爸爸,64岁,2011年一次尿结石手术时,查出右上肺有阴影,当时医生说怀疑曾经得过肺结核,留下的结核灶,既然是旧病灶,便没放心上。
   2013年3月,6月,爸爸两次肺炎住院(县医院),当时医生曾怀疑右上肺的阴影,但我们都跟医生解释说市医院说是肺结核旧灶,医生也就没在说什么,现在非常后悔自己的无知,都不知道肺部阴影可能是肺癌,也痛恨这些不专业的医生,如果当时有人说这个可能会是肺癌,建议我们穿刺检查,或许情况会乐观点。
   2013年7月,父亲觉得右肺靠近纵膈附近,有游走的疼痛感,不十分明显,9月份,疼痛频繁,去市医院检查,医生说与之前相比,阴影没有变化,2014年一月,爸爸感觉右边的疼痛放射到右肩及后背,于是我让爸爸到我所在的城市检查,结果被告知那个阴影有肺癌的典型特征,听到这个结果我不能接受,充满自责,由于我们都忙于自己的工作,家庭,忽视了爸爸的病情,一夜无眠,第二天带爸爸去穿刺,结果肺腺癌早期(医生说分化还好,做完手术愈后应该不错),于是带爸爸做了pet,结果:右上肺后段大小为3.8cm*3.1cm,FDG摄取度高,右中肺内段直径0.7cm结节,无明显摄取,左下肺1.7*1.5cm,类圆形絮状致密影,轻度摄取。其他正常。心理稍微安慰了点,没有转移,还有希望。于是托人从省肿瘤请专家手术,爸爸的手术被安排在一个星期后。
    记得那天早上8点,爸爸被推进手术室,我们在手术室外焦急的等待,十点,手术室喊家属谈话,说爸爸的肺功能不好只有正常人的33%。不能手术,于是等麻醉苏醒后爸爸又被推出手术室,那一刻我,哥哥,妈妈全惊呆了,爸爸被推进手术室2小时后,专家才到,而且麻醉后,才说不能手术,那一刻感觉爸爸的生命走到了终点,从爸爸被查出肺癌,我耳鸣了十几天,可能由于精神压力太大,总之,那段时间的我已经到了崩溃的边缘,觉得比自己生病还折磨。
    医院的医生说虽然专家说不能手术,但他们认为还是可以的,只是风险比较大,于是,我们不甘心,第二天跑上海,找人帮忙看,我们的情况,几家医院的医生都说可以手术,于是我们又有了些希望,但医院都说快过年,年前不手术了,于是我们又折回扬州,打算就在现在的医院,找医生手术,就在手术前一天下午,我和哥哥都感觉压力太大,觉得爸爸的生命就拽在我们手上,稍有不慎可能就会让我们内疚一辈子,于是,又推掉了市医院的手术,带爸爸赶去上海,托人,希望年前在上海能把爸爸的手术做好,狗血的事情来了,爸爸做完一天的全部检查,医生找我和哥哥谈话说,爸爸的肺功能太差,第二次肺功能检查为正常人的41%,手术风险很大,要我们自己拿主意,而且左边也有,如果是转移灶就不具备手术条件,再次崩溃,压抑,难过,不知该何去何从,最后找爸爸谈了,决定放弃手术,回来再想办法。
    接着就是7天过年,这是有生以来最难熬的几天,看着生病的爸爸就想掉眼泪,毕竟爸爸才64岁,我家在农村,父母都很辛苦供我和哥哥上大学,现在生活上稍微轻松点了,爸爸妈妈也该享福,爸爸却得了这种病,年一过完,医生上班了,我和哥哥又为爸爸的并开始奔波了,放弃手术后,我们开始找肿瘤科咨询,几个医院的医生都说左边的需要确定下,如果是转移灶,那爸爸的病就是四期了,只能化疗,如果不是转移灶,那分期可以往二期算,要确认左边需要穿刺,扬州医院穿不出来,要去上海,但是爸爸还不知道左边肺的事情,想既然不能手术,搞清左边也没什么意义,于是选择了化疗,培美曲塞+顺铂,一期化疗刚结束,化疗期间找一些医院的朋友打听,他们都不建议化疗,但是EGFR和ALK都做了,是野生型和阴性的,靶向治疗这条路也不行了,痛苦,纠结,拼命上网找相关病例,于是找到了这个网站,看到这里朋友们的有爱和互助,恳请憨叔,老马老师们给个建议,我的思路是让爸爸做完两期化疗,然后考虑看看能不能射波刀或者氩氦刀,粒子植入中一种,打算消除那两个病灶,恳请做过这些治疗的朋友给点意见,不知道这些方法是否能达到消除病灶的目的,病人时候能耐受,最近看咱们这里有很多,盲试靶向药的,我爸爸这个情况不知道该试什么药,毕竟我们都是农村出来的,家里经济也有限,恳请朋友们给点建议,另外,我在医院只听说易瑞沙,特罗凯,克挫替尼,2992,4002,184都没有听过,不知道这些药如果要试,购买途径是哪里,希望能得到大家的帮助,拜谢了!不知道我父亲情况该不该冒险手术,毕竟手术要比其他资料方法更有意义,一直不想放弃,肯定手术过的朋友给点意见,我爸爸之前爬楼一口气只能爬3层,最近锻炼了一段时间可以爬5,6层,恳请大家给点意见!
     2月12号开始第一次化疗   培美曲塞二钠+顺铂       爸爸感觉还行,胃口很好
     3月7号第二次化疗结束     培美曲塞二钠+顺铂      爸爸感觉比上次差很多,我去看他时,感觉爸爸像个受委屈的孩子,他告诉我化疗结束后的第二天,想吐,全身没力气,怕冷,起不了床,我心疼的不行
     下一步打算:氩氦刀处理一下左右病灶,然后对右肺放疗,(氩氦刀属于物理治疗,而且氩氦刀处理后的病灶,可以作为抗原,增强免疫,另外,氩氦刀处理后对右肺整个进行放疗,处理一下漏网之鱼,不知道方案是否可以,等待朋友们的意见)
有爱,就有奇迹!
唉,我也不是太懂,父亲也是刚查出来这个病,太恐怖了,都手术一半说不能手术,我爸有可能下周也要手术了,要是这样我想我会疯的
有爱,就有奇迹!
肺癌易复发、转移。如出现转移手术意义不大,我家在省肿瘤医院住院期间,见到太多手术后一年内就复发的病例。
有爱,就有奇迹!
你家已经做过一次开胸了,虽然没有做,但你想在这么短的时间以内再次做开胸?老爷子的身体能够耐受吗?正常来讲,人一生也就是做一次开胸手术。
有爱,就有奇迹!
你家已经做过一次开胸了,虽然没有做,但你想在这么短的时间以内再次做开胸?老爷子的身体能够耐受吗?正常来讲,人一生也就是做一次开胸手术。
有爱,就有奇迹!
盲试靶向吧   你应该是在奇迹发帖的吧   憨叔和老马是那里的人
有爱,就有奇迹!
楼主的爸爸和我很相似,我也是两肺都有,手术时是63岁。
两肺都有肿瘤,是不是转移,据说没有办法搞清楚。而如果是,那就是4期,如果是双原发,那就是1期。这么说来,我6年前的手术是一次冒险。
你爸爸肺功能差而不能手术,又不能确定是不是1期,两个方面都不支持手术,我认为还是不手术的好。
我手术后医生对我说,我这种情况,美国专家是认为可以手术的,似乎他和美国专家讨论过似的,我认为他是在安慰我。
不知你是否找过上海比较有名的专家?
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2014-2-27 17:19
楼主的爸爸和我很相似,我也是两肺都有,手术时是63岁。
两肺都有肿瘤,是不是转移,据说没有办法搞清楚。 ...

叔叔,您好,几天前看了您的帖子,很受您的鼓舞,也很想给我爸爸手术,上海肺科医院给我们的建议是穿刺左边,搞清楚左边到底是不是转移灶,如果不是考虑手术,如果是则建议当作四期治疗,但是我爸爸肺功能低,如果不能手术,即便搞清楚也没有意义,目前我爸爸还不知道他左肺上也有,如果穿刺了,又不能手术,对他打击会很大,现在在矛盾中,化疗怕我爸爸后期不能耐受加速病情
有爱,就有奇迹!