91奇迹

中文注册

父亲年前检查发现是小细胞肺癌,不能手术,已经开始化疗。相信他会好起来的!!

2014年1月19日发现的,至今还不到一个月时间。家里的变化就如同翻天覆地一般。。。。。
我一直闲下来就在网上查资料,了解这个病。 今天第一次看到这个网站,看见很多人创造了奇迹。 希望我在这写下父亲的事情,得到大家的鼓励和帮助,也会让爸爸创造奇迹。!!!
  我的父母亲很相爱,父亲53岁,母亲51岁,母亲6年前得了子宫癌,那时,爸爸第二天马上从岗位上退到二线,我和父亲一起陪着母亲度过了手术和化疗的半年时间,母亲那时医生说是三期B了,但母亲很坚强,至今6年了,一直身体很好,从未复发或者变坏,本以为噩梦过去了,结果父亲现在又检测出小细胞肺癌,真不知道老天是怎样想的。看着父母亲都要受这样的苦,我实在想不通,父母亲一直来都很善良,上到单位领导,下到下面职工都很尊敬父亲,父亲从来都很好,从来都是为单位着想,为职工着想,各个认识父亲的人都说他很好很好,为什么老天不公!!!
    我父亲去年8月单位体检时,照了个CT,显示肺部有一个小点,因为他有个朋友是本地第一医院肿瘤分院的副院长,专长是中医,对癌症方面是很出名的,也是帮我母亲治病的医生,母亲6年来不间断的吃他开的中药。拿着这个CT就去给院长看了,也在医院都看了专家,都说只是个小气泡或者囊肿,没事。。。。
    结果疏忽了啊!!!!!!!!没想到才4个月时间,就发展成这样了,中途一直没什么不适,父亲抽烟长达30年,一直有时不时咳嗽,但发现前半个月觉得咳嗽与平时不同,心脏觉得时不时有点紧,因为有冠心病也没注意到。然后说是去医院看看是不是感冒了,结果就发现是这个东西。。。。 悔啊。!!!!

发现后马上找了熟人,第二天就赶往广州中山肿瘤医院,找了个知名教授看,教授只看了一眼就说不能手术了,当时我们全家都懵了。。。。由于过年他们医院要放假了,检查结果什么的都要等年后才出来了,人太多了,建议我们先回本地检查治疗,我们就回家了。
   发现后第六天纤子镜结果显示是小细胞肺癌。。。。而且纵膈淋巴结转移,肿瘤2厘米。附近长了2个淋巴,一个检查无癌细胞,一个有。可能是淋巴造成心脏不适,头部核磁共振无事,彩超其他内脏无事,骨头医生问了父亲有没有哪里痛或者不舒服,因为没有,医生说先不检查,癌胚抗原1.25。最后定为小细胞肺癌(局限期)。
   第二天马上就进行了第一次化疗,药物我知道是顺铂+依托。化疗第一天打完针当晚心脏就再无不适的感觉,化疗一次打5天针,现在已经是结束后第十三天了,中途第七,八天有化疗反应,但食欲基本没影响,化疗打针期间睡眠有些许影响,现在也好。现在父亲就像没事人一样,连咳嗽都没了,心态很好,就算头发掉了,他也没太悲观,说这是过程,主动去把头发剃了,一直说要创造奇迹!! 平时父亲一直有爬山的习惯,现在他还是每天去走走,呼吸新鲜空气,他说要锻炼,才能战胜病痛。

以下是我想要咨询大家的,如果有知道的或者建议请告诉我,万分感谢,愿好心人一生平安。!
1:我父亲在第一次化疗结束后第7天的样子,发现白细胞掉至2.2(单位我忘记了),医生说掉到3一下就要打增白针,要打3天,一打就觉得2腿膝盖阴痛,第二天当晚腰很痛,还去医院打了止痛针,后面医生说这是不良反应,后回想起母亲当年也是这样,父亲以前就有时膝盖和腰痛,可能是风湿。但医生又说等第二次化疗药检查骨头。。。。不会是骨头有转移吧?好担心!!希望懂的能告知一下。 现在増白针打完了,这种现象基本消失了。
2:在化疗第一次结束后第9天,我父亲朋友带我们又去了广州,看了2个医生,上午一个是中山一院胸外科的知名教授兼中国肺癌什么什么专业委员会的主任委员,他告诉我们还有动手术的可能性,要我第3次化疗结束全面复查后再来,看能不能动手术。下午又看了一名医生,是中山肿瘤医院的副院长,也是胸外科,但他却说没有手术可能,而且摸了我父亲颈部,说有淋巴了,说5年存活率百分之20,但之前4,5个医生都说没摸出来有淋巴。我们都很担心,很压抑,为什么2个厉害的医生说法相反, 颈部如果有淋巴意味着什么?? 望告知!!
3:广州的医生说现在化疗方案没错,回家继续化疗可以,父亲也想在家里,所以我们回家了,我很想知道还有什么别的先进治疗方法不?看有人说什么生物免疫治疗,我父亲能用么??何时用? 放疗现在还没开始做,这个又是何时开始用?医生都说要2次化疗后复查再考虑放疗,不是很多人都说同步放疗吗??
4:我看见网上有人说练郭林气功,这个有效吗?
希望能有人帮助我,告诉我。。。。6年后的今天,父母亲好似角色互换一般,原来是化疗后父亲在背后推着母亲上楼,扶着母亲散步,现在是母亲推着父亲上楼,扶着父亲散步。。。。希望父亲也能如母亲一般度过这个坎,一起相依到老。真心祝福他们。 我会帮他们做好其他所有事,只愿他们能好!!
有爱,就有奇迹!
1、打升白针之后腰腿酸疼是正常的,白细胞真正升起来后就好些。下次如果还需要打的话,可以在打针前吃英太青,有一定缓解作用。应该不是骨转,其实化疗前应该做个ECT查骨,接下来手术或放疗前建议做下ECT,确认是不是有转移,以便决定治疗方案;
2、原发肿瘤不是很大,附近淋巴转移的也只有一个,如果化疗2-4次之后完全消失又没有别的地方转移,其实可以尝试手术根治的,心爱的妈妈和司马大叔,林海大叔都是先化疗后手术再化疗,都是奇迹,可以借鉴的。另外颈部之前没有检查吗?建议第二次化疗前检查下,不一定是转移,这个结果也会影响后续的治疗是否可以手术或什么时候加入放疗;
3、生物治疗大家都是建议CR之后做,疗效因人而异;如果身体抵挡的住,同步放化疗效果的确会比较好,但是前提还是根据病人体质,不可强行上;
4、很多病人都在练,应该是有效的。

以上只是个人的一些建议,仅作参考,多了解一些治疗知识多问几个专家。
加油!
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

镜花相邀 发表于 2014-2-15 17:28
我父亲也是小细胞,状况也差不多。我家化疗两次了,化疗完了就一点也不咳嗽。据我了解,局限化疗两次可以进 ...

你好,我想知道,六次化疗后,有没有人不复发的?还是这个病铁定就会复发转移?您知道吗?

论坛里就有至今未复发的  发表于 2014-3-7 13:57
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

我父亲也是小细胞,状况也差不多。我家化疗两次了,化疗完了就一点也不咳嗽。据我了解,局限化疗两次可以进行放疗,六次ep后就看个人造化了。
有爱,就有奇迹!
打了升白针后腰椎是会不舒服的,过几天就会好。
其实化疗期间食补很重要,比如南竹介绍的鱼鳞熬汤,可以争取不要打升白针。
有爱,就有奇迹!
升白针可以加速骨髓造血,会导致骨痛,或发热,用一些解热镇痛药即可。升白针升得快、降得也快,在打过针之后可以加用口服的升白药,如利血生或鲨肝醇、维生素B4,期间可以参考大家提供的食补方。有位肿瘤科医生说放疗早了可以导致肿瘤转移,建议三次化疗后再做。我爸爸也是小细胞,昨天刚刚出院,目前结束了两次EP方案化疗,每次化疗后,在准备下一次化疗前查一次胸部CT平扫,肿瘤较前缩小了,证明EP方案有效,所以准备再做一次EP方案后全面复查一下,以评估是否加放疗。小细胞医生都是很悲观的态度,不要相信百分比,多看看治疗成功的例子,增加治疗信心。希望你坚强,我们大家一起努力,加油!
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2014-2-15 18:24
打了升白针后腰椎是会不舒服的,过几天就会好。
其实化疗期间食补很重要,比如南竹介绍的鱼鳞熬汤,可以争 ...

我父亲已经在吃中药了 化疗针一打完就在吃了 说是不能吃鱼类 吃这个鱼鲮汤可以吗?

中药只是说不能吃海鱼吧?鱼鳞汤不用海鱼就可以。  发表于 2014-2-15 21:55
有爱,就有奇迹!
优优2014 发表于 2014-2-15 19:15
升白针可以加速骨髓造血,会导致骨痛,或发热,用一些解热镇痛药即可。升白针升得快、降得也快,在打过针之 ...

升白药一直在吃,一开始打化疗就一直没断过,今天下午刚差了个血常规,白细胞已经7点多了,后天就要开始第二次化疗了。谢谢你 我们一起加油,我们的父亲都会好起来的!!
有爱,就有奇迹!