91奇迹

中文注册

肺腺癌第一次化疗后CA125高

挺感激奇迹网的,让我在父亲生病后这一个月以后有一件事可以去做。除了睡觉和在医院里,剩下的时间基本上我都在看大家的帖子,学习,记录,感动,流泪。真的希望我们能够创造一个又一个奇迹。
    父亲的第一次化疗做完了,培美+顺铂方案,截至到今天,化疗后3天,老爸呕吐、恶心之类的反应到不大,只是血压波动很大。具体原因医生说是胃复安的副作用。但是CA125却就化疗前升高了很多,化疗前160,化疗后3天查是260,医生说这不是好事,让继续观察。
    下周一又要踏上求医的路了,此次计划看一下天津肿瘤医院内科李凯,北京肿瘤医院冯奉仪,听听他们的意见,请各位再给推荐几位。我看以马说过上海的韩宝惠,周彩存,打算第二次化疗后去看看。希望各位多给意见。为爱救父。
有爱,就有奇迹!
手术后游离出来的癌细胞大增,渗透过横隔肌然后沉积到盆腔,容易造成手术后反映盆腔的CA125的异常飙升。“化疗前160”估计体现的就是这种情况。

CA125这种异常飙升,可能在手术后2-3周见高点,随后游离癌细胞由于没有病灶支持、生存力弱,部分或全部消亡而走回落走势。化疗有效的话会加速CA125的回落。

如果“化疗前160”是这个月测的话,“化疗后3天查是260”就很有可能沉积到盆腔的游离癌细胞在盆腔一带生根发展,有可能进一步形成转移灶,这也意味着化疗无效。

你要做好“培美+顺铂”无效的心理准备。术后扫荡,不是化疗就是靶向,化疗无效,而EGFR基因19突变,要赶紧准备上特罗凯。已经手术,估计不符合申请赠药条件,不必博正版赠药了,用仿版或原料都可以,也可以找有多余赠药的病友便宜转一些正版赠药。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-1-17 18:52
手术后游离出来的癌细胞大增,渗透过横隔肌然后沉积到盆腔,容易造成手术后反映盆腔的CA125的异常飙升。“ ...

但是不是应该胸膜炎症的问题所在呢?肺内有积液,或者是化疗药物对游离的癌细胞有了刺激?
有爱,就有奇迹!
我觉得奇迹网之所以被认可是一种传承,我也能理解当有一些我们亲人走了以后,再上这个网太过的沉重。但是真的很希望老病友们能够常上来看看,给新病友一些中肯的意见。这样以不至于大家走弯路,如果仅靠新病友之间的交流,大家还是摸着石头过河,会犯错误的。
有爱,就有奇迹!
同意梁哥的看法,应该是化疗效果不好,有可能有新的转移。提供一个参考:父亲GP方案2个疗程后,CT上看,原发肿块缩小了37%,但是CEA却从68飙升到360,后面才发现出现了第一胸椎的骨转,我马上停了化疗,上了特罗凯,现在控制的比较好。你要考虑换个方案,再对全身做个仔细的检查!
有爱,就有奇迹!
家的守护天使 发表于 2014-1-18 11:22
我觉得奇迹网之所以被认可是一种传承,我也能理解当有一些我们亲人走了以后,再上这个网太过的沉重。但是真 ...

影响指标的因素很多,所以研究指标的人极少,医生也是如此。做好“培美+顺铂”无效的准备吧。
有爱,就有奇迹!
hndkymq 发表于 2014-1-18 12:38
同意梁哥的看法,应该是化疗效果不好,有可能有新的转移。提供一个参考:父亲GP方案2个疗程后,CT上看,原 ...

我家的问题是现在没有病灶可以评估。所以单纯凭标记物,我确实不敢判断。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-1-18 14:43
影响指标的因素很多,所以研究指标的人极少,医生也是如此。做好“培美+顺铂”无效的准备吧。

嗯,我这两天一直都在想一个问题,化疗后直接上靶向,也许靶向会耐药,但是有19的突变,靶向控制的机会还是有的,在靶向耐药后再序贯上化疗也是一种方案。我感觉好像北京的医生现在全部都用化疗后+靶向的治疗方案了。
有爱,就有奇迹!