91奇迹

中文注册

甜杏仁可以生吃吗?怎么个吃法

网上搜了很多资料说肺癌病人吃杏仁好,但是买回来的杏仁是生的甜杏仁,本来想直接给爸爸服用的,搜了下甜杏仁生吃也会有毒,到底应该怎么服用?一天吃几颗效果最好?有经验的战友说下啊。谢谢
有爱,就有奇迹!
纭?疄涓嶅彲澶氬悆锛屾垜涓
有爱,就有奇迹!
苦杏仁又叫北杏仁,小又苦,含有的药用成分浓度较南杏仁高,一般药用而不当零食吃。南杏仁是甜的而且大。可以当零食吃,但吃多了真的不好。我一个健康人有次贪吃一下子吃了半斤多,吃完后感觉脸红红的脑袋蒙蒙的,估计是稍稍有点中毒了,一天吃10多粒绝对没有问题。
有爱,就有奇迹!
南杏仁就是甜杏仁也是需要煮熟吃的,苦杏仁更加适宜后下入汤药用以化痰抗癌,都要煮熟,苦杏仁一次煎汤不宜超过10克也就是说你每次最多吃8克了,甜杏仁的话可以加倍
有爱,就有奇迹!
妙缘小百货 发表于 2013-12-30 14:07
南杏仁就是甜杏仁也是需要煮熟吃的,苦杏仁更加适宜后下入汤药用以化痰抗癌,都要煮熟,苦杏仁一次煎汤不宜 ...

谢谢妙缘小百货的点评,准备先一天十颗吃下看看
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-12-29 23:31
苦杏仁又叫北杏仁,小又苦,含有的药用成分浓度较南杏仁高,一般药用而不当零食吃。南杏仁是甜的而且大。可 ...

好的亲  先一天十颗看看
有爱,就有奇迹!