91奇迹

中文注册

我总觉得奇迹会在我老爸身上发生!

2013年12月23日,明天老爸就要化疗了,不知道会怎样,我预想了很多状况,但愿老爸耐受,不然又要打道回府。
有时候想这种日子什么时候是个头,老爸痛苦的忍耐着,我们备受煎熬。
有爱,就有奇迹!
你父亲上次化疗用的是吉西他滨单药,由于副作用太大而只完成了第一天的化疗任务。化疗之前也胸腔灌注了顺铂,所以不能完全把那次的副作用归咎到吉西他滨上去,顺铂也会带来一些副作用。但是如果你认为那一次化疗的副作用主要来自于吉西他滨,那这次不该再继续吉西他滨,第二次的副作用只能比第一次更大。你应该换用培美曲塞单药。
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-12-23 18:13
你父亲上次化疗用的是吉西他滨单药,由于副作用太大而只完成了第一天的化疗任务。化疗之前也胸腔灌注了顺铂 ...

谢谢你,我有问大夫是否换药培美曲塞,但是大夫觉得还是用吉西他滨,理由是上次虽然有些痛苦,但似乎老爸对这药敏感,可能是有效,所以想小剂量再试试。
本说今天化疗但因为入院前吃饭了无法抽血化验肝功,决定明天周二开始。吉西他滨还是就只打1200毫升小剂量。但与第一次不同的是加了一次吉西他滨,因为上次因体力问题没做。
方案是:周二、三、四------顺铂
                周二------------------吉西他滨
                下周二---------------吉西他滨
然后根据情况休息半个月。
今天老爸非常好,好担心明天的化疗。祈祷老爸自己要加油!
有爱,就有奇迹!
tina0830 发表于 2013-12-23 20:30
谢谢你,我有问大夫是否换药培美曲塞,但是大夫觉得还是用吉西他滨,理由是上次虽然有些痛苦,但似乎老爸 ...

小剂量分多次也确实是一个办法,以前在医院遇到一个淋巴癌血项特别不好的,医生就是给他分多次小剂量化疗。
有爱,就有奇迹!
化疗后多喝些五红汤,会挺过去的,
有爱,就有奇迹!
老爸今天顺利出院了,虽然昨天吉西他滨单药打完后今天又吐了两回,但食欲还好。
请教下大家:老爸这次化疗后第三天心脏总是突突,查了心电图说室性早搏,T波改变。查了血项和血糖都正常,现在就是总心突突,然后就必须马上吃东西非常饿。然后过会再缓解。这种反应就是这次化疗出的反应。到底怎么回事?大家帮帮忙是否也遇到过。老爸太折腾了,晚上6点吃饭、晚8点吃、晚11点吃,半夜2点吃,早上4点吃。不吃就觉得前胸贴后背饿,心还突突浑身无力但不出汗。谢谢各位了。

刺激肠胃,我妈也一样,经常饿,旁边病房的一个老头一晚上吃5次。  发表于 2014-1-6 19:29
有爱,就有奇迹!
在转一次老爸的情况!

在奇迹网潜伏了近一个月,学习着这里的治疗方案。很感谢奇迹网!
我知道所有人和我一样当癌症降临到亲人身上时,都很无助,但痛哭过后除了坚强还是坚强,我们要将治疗的方法探讨,找到让我们的亲人可以延长生命的方式。
我父亲今年55岁,
8月开始因胸部疼痛入住本地胸科医院以为继发性肺结核复发,但在治疗过程中没有减轻,反而肋骨处疼痛加剧。可恶的胸科大夫说可能是因为胸膜粘连引起的。
9月疼痛加剧,需要靠布洛芬止痛。到三家三甲医院检查未果。
11月PETCT显示右肺癌、多发骨转移、胸膜转移、淋巴结转移。病理为腺癌未分化。肺癌晚期四期。
11月20日-12月6日抽积液共7000毫升。
11月26日、29日胸腔注射顺铂+苦参
11月29日单药吉西他滨静脉注射
11月30日-12月2日吃不下饭,每天只喝两口粥。
12月3日半夜开始呕吐5次。脸色发黑,医生不敢再化疗,我也因害怕也同意停止。
12月6日无奈出院回家修养。
这段时间我无数次的痛哭、恨老天的不公平、不想相信这是真的,经过了这半个月的折腾,老爸已经大不如前。
疼痛无时无刻的折磨着他。这半个月我几乎感觉我拉着老爸的手渐渐被命运拉开,有点拉不住父亲了!我的世界塌了,我也要崩溃了。
回家的第一天。
不知道是因为回家的缘故还是什么,晚饭时老爸居然可以坐在餐桌上和我们一起吃饭。要知道之前在医院的近一个月老爸都是起不来床的,除了上厕所以外基本上都是在躺着主要是因为胸水以及疼痛。
12月20日,说真的在家的这15天,老爸一天比一天好起来,不仅一日三餐都吃(虽然吃的少点,但也不错),水果一天吃好几样。最近几天最好的时候和我去买菜了一次。
有时候我就在想,老爸身上会不会有一种自带的毒素可以杀死癌呢?
12月23日,又要回医院化疗了,这是老爸自己给自己创造的机会。希望老爸能够耐受!加油老爸!
有爱,就有奇迹!
有爱就有奇迹!
祝福你及家人!
有爱,就有奇迹!