91奇迹

中文注册

请教下2992的“不可逆性”?

BIBW2992(TOVOKTM)

它是第二代高效双重非可逆性的酪氨酸激酶抑制剂。厄洛替尼及吉非替尼作为酪氨酸激酶抑制剂,单抑制EGFR,BIBW2992同时抑制EGFR和HER-2两种受体。英国伦敦盖伊医院皇家医学院James Sr等对各种实体瘤病人中进行了研究,Ⅰ期临床研究显示具有EGFR突变的NSCLC患者可获得令人鼓舞的结果,20%的患者得到持续性的PR(女性2例和男性1例),其中2例显示EGFR第19外显子的缺失,该突变类型多见于女性、非吸烟者和腺癌患者。BIBW2992每日口服50mg有良好的耐受性。BIBW2992Ⅱ期临床研究显示,具有EGFR突变的NSCLC患者,对第一代酪氨酸激酶抑制剂耐药时,BIBW2992仍对其有抗瘤活性的潜力。因其是唯一对EGFR和HER2具有非可逆性双重抑制作用。鉴于前期临床研究中的出色数据,该药在2008年2月15日通过美国FDA的快速审批通道。目前即将进行一项国际多中心Ⅲ期临床试验,研究BIBW2992应用于既往表皮生长因子受体抑制剂治疗失败后的NSCLC,这将为NSCLC患者带来一种可能性。

“不可逆性”究竟是什么意思?是不是说特耐药后用2992消除T790以后不能再用回特了?
有爱,就有奇迹!
“不可逆性”究竟是什么意思?是不是说特耐药后用2992消除T790以后不能再用回特了?
我这样理解对不对?期待高手来帮忙解答,谢谢!
有爱,就有奇迹!
要加强学习啊!
有爱,就有奇迹!
最起码,我见过的例子中,有2992之后再回特罗凯有效的。
有爱,就有奇迹!
hndkymq 发表于 2013-12-21 00:07
我这样理解对不对?期 ...

我们也正在关注2992呢,看了一些帖子,但是好像2992用的时间都不长啊
有爱,就有奇迹!
桃之夭夭911 发表于 2014-4-12 15:05
我们也正在关注2992呢,看了一些帖子,但是好像2992用的时间都不长啊

没有用过2992,现在用4002有效果
有爱,就有奇迹!
同问:不可逆性到底是什么意思?
有爱,就有奇迹!
同问,哪位高手快现身解答啊!
有爱,就有奇迹!