91奇迹

中文注册

请大家帮我看看这是骨转的症状吗?

今年1月份爸爸脑膜转,吃易渡过一段生活质量相对较高的时光,易耐药了,前段时间说腰有点酸,并渐严重起来,去问了医生,医生说:骨转症状明显,做了腰部加强磁共振,结果是:腰椎退行性变,腰5-骶1变性、突出,4-5椎间盘变性、膨出,腰1椎体小血管瘤可能,说要多躺。换服阿法替尼(14天),可是在家躺了十多天了还是越来越痛,现在连腿部关节处都痛起来,(躺着不疼,站起来就疼),因加强磁 共振刚做了没多久,所以不想马上去做骨扫描。请教有经验的病友及家属,会不会是其它部位转移引起腰疼?
有爱,就有奇迹!
难道加强磁共振检查不出骨转吗?
有爱,就有奇迹!
估计你爸爸CA199和CA125超标的时候已经有转移,后面吃易压了下去。

现在症状应该比较明显了,“前段时间说腰有点酸,并渐严重起来”可能腰椎一带有转移,“现在连腿部关节处都痛起来”可能盆腔一带及下肢可能也有转移了。

易当初有效,现在耐药,试“4002+特”吧。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-12-3 13:21
估计你爸爸CA199和CA125超标的时候已经有转移,后面吃易压了下去。

现在症状应该比较明显了,“前段时间 ...

谢谢阿梁,请问,加强磁共振查不出骨转吗?4002+特具体方案怎样?骨转不用先上184吗?
有爱,就有奇迹!
如果是我家会再补个ECT,还有如果医生确定是溶骨,可能查一下血钙,高了就要用骨转针了。也有人考虑特联184,但184的副作用比较大一些。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-12-3 17:29
如果是我家会再补个ECT,还有如果医生确定是溶骨,可能查一下血钙,高了就要用骨转针了。也有人考虑特联184 ...

谢谢回复,明天去做个ECT,唉
有爱,就有奇迹!
hzjzhy 发表于 2013-12-3 17:08
谢谢阿梁,请问,加强磁共振查不出骨转吗?4002+特具体方案怎样?骨转不用先上184吗?

核磁共振我家没做过,不过我觉得“腰椎退行性变,腰5-骶1变性、突出,4-5椎间盘变性、膨出,腰1椎体小血管瘤可能”这些症状恐怕是骨转引起的。

184没吃过效果不能确定,而易吃了大半年,“4002+特”有很大概率有效,自然先考虑“4002+特”,只是“4002+特”费用比较高。

4002建议先每天300mg,分2次吃,就是150mg*2次;特则是每天1片。效果好再考虑减减量。
有爱,就有奇迹!
看来只能先去做个骨扫了,11月15刚做了加强磁共振啊
有爱,就有奇迹!