91奇迹

中文注册

鳞癌手术后变大细胞癌,愿上帝保佑,战胜病魔。

我是一个低分化肺鳞癌,已经骨转移的病人,56岁。命运多舛,经历了4个小时的手术,病理分析:鳞癌占10%的的大细胞癌,真的让人无所适从。
2014年2月27日手术。右上肺主病灶、纵膈淋巴结、骨转移:右肋5、已经切除,现在手术后恢复中。
            3月7日,开始服用特罗凯。

在网上遍寻大细胞癌,真的是太少太少了。向各位求教治疗和用药。。
     病情介绍:
2013年10月中旬,去体检,15日医院说肺部有问题,15日下午做ct证实,右上肺占位(癌症可能性大)。
10月21日开始一系列检查,30日pet-ct结果出来,广泛骨转移。
11月6日 穿刺,9日出结果:右上肺可见低分化鳞状细胞癌浸润。
     13日住院治疗,唑来膦酸(以后每月一支4ml)。
     14日下午住院(北京301医院)。
     15日上午11点,开始化疗,采用多西他赛+顺铂,多西他赛输1分钟(20来滴),副作用强烈,停药。
     15日上午基因检测结果:EGFR(19)突变。医生建议服用特罗凯,开了一个月的特罗凯15号下午出院。
     16日开始服用正版特罗凯
12.16日开始服用仿版特罗凯
下面是三个月来的疗效:
主肿瘤变化情况
2013.11.14        主病灶:4*3、纵膈淋巴结1.8*1.5,骨转移点5个。       
2013.12.18        主病灶:3*2.8,纵膈淋巴结正常,骨转移点1个                  好转
2014.2.10               主病灶:3.4*3.3,纵膈淋巴结:2.8*2.2,骨转移点3个      发展
肿瘤指标变化情况
项目代号           CEA                 CA125                   CA153                      CA199                   CYFRA211               SCC
2013.10.16        1.43(0-5)             21.81(0-35)           6.28(<35)           4.95(0-35)                5.77(0.1-3.3)       
2013.10.26        2.0(0-5)             26.4(0-35)          13.4(0-37)                                         6.84(0-3.3)              1.0(0-1.5)
2013.12.19        5.55(0-20)       8.97(0-35)        35.66(0-30)           29.83(0-37)               
2013.12.28        2.19(0-20)        19.81(0-35)        66.25(0-30)           25.62(0-37)               
2014.1.15        2.18(0-5)              24.71(0-35)       42.23(0-30)           11.56(0-39)             5.14(0-3.3)            1.5(0-1.5)
2014.2.11        2.36(0-5)            31.4(0-35)        42.47(0-25)        10.18(0-37)            6.39(0-3.3)

我现在基本上无明显症状,医生说特罗凯无效,纵膈淋巴结发展,让进行化疗。肿瘤发展,肿瘤指标基本没有什么 变化,看来我的肿标太不敏感。我纳闷:
1、为什么特罗凯第一月疗效显著,二、三月进展,难道EGFR19突变,一个月就耐药,网上没有见过呀;
2、或者后两个月的仿版药,药力小,无法控制肿瘤?       
3、原来计划这个月换药吃阿西,现在该怎么办?
请教老师,朋友,我该怎么办?

有爱,就有奇迹!
加油!同是天涯沦落人。。。别服输,一定行。。。一岁姨家是小细胞
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

不好意思,刚看到消息,由于我的经验较少,另外您的病程也较短,只有几个月的肿瘤标志物,也不太知道153为什么高。但有一点必须肯定,一定要密切观察,每半月或一月查一下肿标。试着问问阿梁,他很善于分析病况,而且很热心,是我们这个圈子里的大好人。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

服用特罗凯14天,脸上和头上的疹子,似乎有好转,但是,出现胃酸,胃胀,呕吐等,不知道能不能吃什么胃药(看特罗凯的说明书,不能用止酸药),在广安门开的中药也停了,不知道什么原因造成的?很难受,饭量明显减少,没有胃口。怎么办??请教各位。

我家在虚弱时主要喝熬的农家鲫鱼汤,牛奶似的,我妈很喜欢喝,这两天体重反而增加了。不过动物蛋白不要吃太多,等身体恢复了就回到素食为主的时代  发表于 2013-12-14 14:58
能通过食疗解决的,用食疗最好。楼主实在吃不下,要保存体力,可以吃吃”速愈素“,或补充些”丈夫一岁“说的善存片  发表于 2013-12-14 14:56
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

我在一岁妹的帖子上向她倾诉我的心声:
看见你的帖子,感到非常震撼,特别让人油然起敬。祝你老公早日脱离病魔。
在你的贴子里未发现使用靶向药物,为什么?
我是一个肺癌骨转移(PET-CT检查)的病人,前天做了穿刺活检,结果在周五出来。我在网站看到了一股灾难面前凝聚的力量,我56岁,不甘心倒下,很想得到各位的指导和高见,到时候可以向各位请教吗?

谢谢你的信任,同是天涯沦落人,我们一起加油。  发表于 2013-11-18 09:38
有爱,就有奇迹!

RE: 低分化鳞癌骨转移治疗历程-被宣判死刑的2013

楼主的这种勇于面对癌症的精神让人敬佩!加油,加油,我们大家一起创造奇迹!
有爱,就有奇迹!

我作为一个肺癌骨转移的患者 ,没有勇气走出来,是“丈夫一岁”妹妹的鼓励,我才走了出来,也许我坚持不来几天,癌恶魔就会使我,做不到电脑前,但是我还是要尽量把我的疾病的痛苦与治疗的过程,让同病相怜者能够汲取点什么?并警告那些吸烟者,不要重蹈我的覆辙。
有爱,就有奇迹!
鳞癌发展很缓慢的,肺癌只是慢性病,楼主调整心态,相信奇迹,加油!
有爱,就有奇迹!
在这里的都得加油,我妈妈刚刚肺癌腺鳞癌手术完,半年前我老公的爸爸是下咽癌刚手术完,我们家是怎么了,我也很痛苦,但还得一点点接受
有爱,就有奇迹!
2013,10,13没事找事,去做了体检,15日医院说肺部有问题,15日下午ct证实,做气管镜只是炎症。做了一系列化验,肿瘤标志物有一项高出2倍。
21日到京肿瘤医院又开始一系列检查,30日pet-ct结果出来,广泛骨转移。
6日 穿刺,9日结果出来了,结果:右上肺可见低分化鳞状细胞癌浸润。
11日免疫组化结果:TTF-1(-),Napsin A (-),GK5/6(+),P40(-),支持低分化鳞状细胞癌。
13日住院治疗,唑来膦酸(我用的是进口的)的副作用。晚上浑身发冷,颤抖,头发蒙,量一量37.1度,一夜昏昏沉沉,早晨起来,浑身无力。
14号检查,准备化疗,
15号准备化疗,防过敏吃了10粒地塞米松,一个晚上浑身出汗,早上大便干结。
15号上午埋管(picc)11点,开始化疗,采用多西他赛+顺铂,多西他赛刚刚输了1分钟(20来滴),药物反应强烈,只得终止。
这时候我的基因检测出现突变EGFR.然后医生建议服用特罗凯,开了一个月的特罗凯15号下午出院。我感觉这两天的住院像是做个梦。     

幸好“没事找事”做了体检,要不是不是还不知道病情?祝福!  发表于 2013-11-17 09:45
有爱,就有奇迹!