91奇迹

中文注册

向天保佑20年,祝福我的患者妈妈

2014.3.26重新编辑
由于视觉重影,也是一年的脑部增强核磁,多发结节状,部分结节水肿,其他无明显占位和异常信号。

回家仔细研究了病理,今天重新整理

妈妈是pt3m2n0,3a,中分化腺癌。确诊之前cea<3,其他血,尿指标正常。医院觉得血指标不可靠,做得比较少。
2013年1月8日实施手术,切除左下肺以及左上肺舌,同时淋巴结清扫,发现叶尖,隆突有癌转移.
2013.4之后进行4个周期力朴素+卡铂(先前顺铂有误)进行化疗,之间cea等其他指标正常.ct显示手术位正常出院.
2013.5化疗结束后,ct显示,纵隔无肿大,正常
2013.9,ct增强,纵隔肿大,医生表示不大,观察后负查
2013.12。ct增强,纵隔无肿大。
除了2013.1进行的pet-ct正常外,没有进行腹腔b超,骨扫以及脑赫兹。
目前目前状态良好,无脑,骨等相关症状。在手术之前的一个月多次ct结果,纵隔肿大时有时无。

元旦回家看了妈妈,妈妈还是那么慈祥的照顾着一家的饮食,让我惭愧。希望妈妈一切平安,一切稳定!

今天,我写下这个帖子,希望我确诊肺癌治疗近一年来亲爱的妈妈,以后的日子状况稳定,再陪伴我第一个20年。
妈妈,是一个小个子女人,自小失去了她的妈妈,坚强的活着,后来有了家庭,有了我和姐姐,常常挂在嘴里的话就是,养育了一双儿女,是她最大的成就。
我和姐姐各自有了自己幸福的家庭。2012年国庆我带着周岁的儿子回了老家,更是让这个大家庭有了最大的欢乐和笑容。11月底,妈妈咳嗽有血,11月底ct扫描左肺占位,怀疑肺癌,进而检查血液肿瘤阴,纤支检有细胞增生,继而可能心里因素胸部,后背疼痛难忍,时好时坏。我匆忙从外地赶回湖南,拿着检查资料一天走了省肿瘤医院,附二医院以及附一医院,这几个月医院,在国内(不算协和之类)算是有名有实力的医院吧。第一个医生看了片子,建议身体检查手术,延长生命;第二个医院建议进一步检查,或者先期消炎治疗,再观察确诊,第三家医院要么活检确诊,要么住院胸外手术。
人都是害怕的,有心理预期,尽管心理有这个打算,还是不太愿意相信癌的事实,于是决定回老家结核炎症治疗(因为之前这方面处理身体外观状况好转),两个星期后对照ct,占位没有效果,重新回到附二医院呼吸科,住院期间我回外地单位上班,姐姐和爸爸陪同。
一系列抽血化验,紧接着到肿瘤医院PET-CT检查,竟然结果很好,没有癌变的症状,继而二院穿刺活检,发现癌细胞,腺癌。增强ct有脾脏占位,肝脏囊肿等,少许淋巴结,至此Ca确诊
其实几个月以前就有不适,只是可怜的妈妈觉得自己坚强,没有说出来,忽略了。
胸外科医生依据PET-CT结果安排手术,手术切除左下肺,以及少许左上肺,淋巴结清扫,病理分析三期。以生活手术很成功,感觉手术有点晚。
术后进行化疗,紫衫醇+顺铂化疗,四个周期,大约每次一万五千左右,新农合能解决大约5000,新闻媒体报道的90%报销,我们老百姓也不明白。
手术后妈妈原先胸部疼痛消失了。身体恢复尚可,咳嗽,出汗现象也在后来慢慢消失。第一次化疗反映尚可,回过了春节,第二次化疗身体虚弱,头发也在掉落,继而第三次化疗,第四次化疗,恢复较好,期间没有吃什么特别保健品,目前状况能自己做饭,能正常走路,能自给自足。还能洗衣服。除了体力稍差,与常人无异。
一个月后普通ct复查,正常,三个月后增强ct复查,少许纵膈淋巴结肿大,医生说尺寸较小不到一公分,不用担心,观察年底再复查。没有做血检,也没有做cea指标以及其他脑,骨扫描等。
这半年来妈妈一直喝爸爸给配的中药,第一次化疗后吃了一个月虫粉,其他就是正常饮食。
有爱,就有奇迹!
一年很快就过去了,经历了痛苦,胆战心惊,也经历了接受,好坏也好,事实就是这样了,健康与不健康的人,都好好的过把
至于目前的医疗,我也只能淡然一笑,老专家固然水平厉害,医德水平赞叹,那也不是我们能够顺利能碰上的,找医生就像买彩票,运气好坏而已,当然也不缺乏私下沟通
关于肺癌,也许不只是肺癌,都是一个程序化的治疗了,呼吸科,胸外科,肿瘤科算是关系密切把
通用模式:挂号,门诊,住院
检查,抽血,留尿,透视,CT影像资料,扫描,核资等
怀疑病变,不能确诊,最好pet-ct,也不准确,然后活检,活检也不一定取到癌细胞,一直检查出来为止。
既然怀疑癌,所有的影像检查,只是构成判断,不能确诊,存在侥幸的心理,那就活检,一直到活检结果为止,为何要三番五次的一直活检到癌细胞?幸好妈妈一次检查出来,免了不少体痛之苦,真见过好几次活检的
总之想来,一定要活检出癌,不顾病人痛苦,也不顾活检的时间可能会导致恶化,不过是胸外科医生拿到一个可以手术的尚方宝剑而已。
术后化疗,医生让你选择,采取何种药物进行?唉,我也不是医生,怎能知?
化疗结束后就算完事了,然后呢?我也茫然了,医院似乎已经完成了他所有的使命。
幸好还有家属,还有爱她的女儿儿子。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

肺腺-小莎 发表于 2013-11-7 18:58
楼主是湖南衡阳的吗

常德的。您家属情况呢?
有爱,就有奇迹!

524001498 发表于 2013-11-7 18:21
你二十岁吗?我是湖南的,省肿瘤医院30病室那栋楼里,有人组织练郭林,要交点钱,你如果方便,让她去学学这 ...

谢谢建议,妈妈不可能为了练功住在长沙,姑且效果不论。
有爱,就有奇迹!

妈妈是一个非常敏感的人,记得刚开始检查时候,医生如果说没事,体力一下子能恢复正常,一看到医生脸色不对,就自己怀疑,自己猜测,一下子跌倒了谷底,所以这一段时间我看到妈妈身体很好,也没有特别要求其他的检查,我个人觉得,我妈妈是一个非常敏感的人,而且心事特多。
化疗结束这半年来,我一直担心着妈妈的身体,希望快乐,希望平安,主要是希望术后稳定,让她有一个轻松地心情。我想,要是我妈妈忘记了这回事情,忘记了自己身上有癌的事实,她的病能好一半。
于是,我不停的安慰妈妈,人身上都有问题的,带点毛病很正常,更是举例子山东骑自行车环游中国抗癌的小伙子,那为英雄应该上西藏,下海南,现在应该从广东,经浙江回山东的路上吧,我特别佩服这个哥们,身体也得到了很好的恢复。在这里祝福她健康,祝福他平安。
我一直在想,这段期间,我用点什么能够更加壮大妈妈的身体,稳定现有的状况呢?
因为之前我就打算,以后可鞥不再进行化疗放疗,用中药,报检来调理身体,增强体质来抵制外来的侵略?

有爱,就有奇迹!

3 现在妈妈胸口还是有麻木的感觉,少许胸水,运动量大了也喘气嘘嘘。这样的状况其实我很满足,我想,要找20年都这样,该多好啊!
检查多了,病人也害怕了,药用多了,对身体还是有损伤,放化疗就更不用说了,既然传统中国草药能治病,而自古以来饥荒年代,草药和野菜没什么区别吧,所以我还是相信食疗的作用。
有爱,就有奇迹!
楼主是湖南衡阳的吗
有爱,就有奇迹!

与癌同行不过是一个老生常谈的话题,可是真正有谁能做到当无所事事,当没有一样呢?
咨询过我的同学,专门搞肿瘤药物研究,副所长级别的教授专家,心情,环境很重要,让她感觉爱意浓浓。曾经周围同事家属,因为添丁带来的喜悦,确实给患带来扭转甚至康复的情况,这确实让人理解也难以理解
心再怎么大,放自己身上,始终难以放下
妈妈我知道您喜欢,想做什么,可是我的条件不能让您习惯,带着思念和我两地生活
亲爱的妈妈。请保持心情愉悦,和我们一起共同生活在这块蓝天下把
也祝福所有病友,事已如此,养成好习惯,快乐吧!
有爱,就有奇迹!