91奇迹

中文注册

培美顺铂第二次

10月1日培美加顺铂,两天就出院了。跟病友交流,爸爸情绪蛮好,正好10月1日是爸爸生日,兴冲冲回家过生日。出院后两天,呕吐一次,不能吃饭,说胃部不适。第三天好转,吃点稀饭,脸色发黑。渐渐食欲好起来。但是咳嗽还是有的。
第一周做血常规,正常。
第二周做血常规,红白细胞有所降低,cea409-降到328。

10月20日入院,下午回家吃饭。医生说我就吵排队排队,算算时间还得明天用药。21日开始用药,晚间出状况了,准备下床小便,急促咳嗽之后晕倒在地。妈妈吓得大叫,值班医生过来送去做脑部CT,检查结果出来所示:脑实质密度未见异常改变,各脑室、脑池无扩大或受推移,中线结构居中,所见颅骨无殊。左侧上颌窦粘膜增厚伴钙化。
打电话问脑科的哥哥,说不是脑转移。心理稍微有点放松。吸氧了感觉舒服一点,晚上出院,妈妈又说下午又一次剧烈咳嗽晕阙现象。晚上就很担心,又打电话学习。
祈祷培美有效!祈祷祈祷!

10月24日晚上呕吐,说胃部不舒服,说自己耐受不了。昨天喝了一天稀饭,今天买了鸽子,喝了汤,吃了一点米饭。剧烈咳嗽有所好转,短咳嗽还是有的。头晕!

10月27日,咳嗽由出现头晕的症状。晚上带爸爸出去逛街给宝宝买鞋子,路上吐了一次。回来时候爸爸一直唠叨着,别人两次就化疗化好了,怎么怎么的,一直唠叨一直唠叨,我心里很烦躁顶了爸爸一句:你这样天天想着病想着病,一辈子都好不了的。自己把自己当成病人肯定不行的。让你去公园打打太极拳找点事做也不去!
发火之后心里很难过,其实我是心理着急,他们都期望我能够帮他找到有效的方法控制病情,那么相信 我,可是我也无能为力,我心理好愧疚就把火都发泄出来了,埋怨他不去锻炼不去积极生活。可是,看到父亲咳嗽憋红的脸,痛苦的表情,蹒跚的步伐,心理又好难过好难过。心有余而力不足,快点找到有效药啊!起码别让爸爸的晚年,这么痛苦的活着啊!

10月28日,带爸爸去医院看看鼻窦炎,上次晕倒拍的CT,五官科医生也不敢治疗,只说鼻子上有东西,她没有明说,但是我懂,她的意思是不确定是炎症还是肿瘤,我不想让爸爸知道,打断了医生的话。爸爸一直说咳嗽头晕,我真的担心会不会脑转了。回来的路上,带爸爸去按摩拔罐了,花了50块,他还有点心疼,其实我知道也不会有什么更好的作用,只是爸爸相信拔罐,花钱买个心安也不错,只要爸爸舒服。起码没有副作用就好。

回家,休息,吃饭,喝了骨头汤,吃了小半碗饭。

10月31日,近几日爸爸精神状态蛮好,早上积极锻炼,吃饭胃口也好起来了,看来化疗副作用已经过去了。

症状:咳嗽还有几声
精神不错,脸黑
有爱,就有奇迹!

RE: 培美顺铂第二次

可能是,咳太猛,脑缺氧,就晕。关键治咳。目前打完一次,应该可以做一次肿瘤标志物检查,看看第一次打有没有把瘤标降下来一些。
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-10-22 22:40
可能是,咳太猛,脑缺氧,就晕。关键治咳。目前打完一次,应该可以做一次肿瘤标志物检查,看看第一次打有没 ...

谢谢,打完第一次后半个月测CEA320,化疗之前409.咳嗽的症状还是有的。不知道这个数值是否表示培美有效?
有爱,就有奇迹!

RE: 培美顺铂第二次

夕xin宝 发表于 2013-10-25 18:10
谢谢,打完第一次后半个月测CEA320,化疗之前409.咳嗽的症状还是有的。不知道这个数值是否表示培美有效?

显然有效
有爱,就有奇迹!
从CEA下降来看,是有效的,二次化疗后再检测CEA,在制定后续方案。
有爱,就有奇迹!
活在当下 发表于 2013-10-27 14:07
从CEA下降来看,是有效的,二次化疗后再检测CEA,在制定后续方案。

谢谢当下大哥,希望咳嗽的症状得以缓解,要不然我没法说服老爸,给老爸信心
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-10-26 08:32
显然有效

谢谢!希望有效
有爱,就有奇迹!
应该是有效果的,第二次要检查一下CEA和CT了
有爱,就有奇迹!