91奇迹

中文注册

求助,培美曲塞+奥沙利铂化疗的副作用大,可否有更好的治疗方案

我最爱的妈妈今年68了,辛苦操劳,省吃俭用,和我爸爸相濡以沫,可是却在近期确诊为肺腺癌晚期,我无法相信这个残酷的事实,不知道怎样才能保护她,而自己的小孩才刚出生两月,本来是全家其乐融融的享受天伦之乐,而此时,癌症这个恶魔却将这一美好击的粉碎,上天也太残忍了吧!
   但不管怎么样,我必须勇敢的面对恶魔,拯救我的妈妈。现将这段时间的治疗情况整理,求助各位能否给点建议,谢谢了。
   妈妈两个月前突然觉得腰疼,背疼,以为是老年人通常都会有的腰肌劳损或骨质增生,就去做了推拿,针灸,疼痛情况好转但未完全改善,后又去当地的县城医院看内科、骨科,一开始说是肋骨发炎,肋骨神经痛,打了针,吃了药,但还是不能完全改善疼痛,就在医生的建议下拍了胸部CT,结果显示右上肺不规则软组织肿块影,3.3X3.0CM,病灶可见分叶,需进一步增强扫描。
   考虑到县城的医疗条件不够好,我立即将她接到现在我的居住城市的三甲医院 ,做进步检查。可不清楚到底属于什么情况,就挂了心胸外科门诊,医生看了CT片子后,表示要住院检查,我感觉到事态的严重性超出我的想象,做了各种检查,包括心电图、肺功能、心脏彩超,骨扫描,医生判断我妈妈得了应该是肺癌,而且已经转移到骨头上了。(胸3、4椎体、胸10、11椎体、腰5、骶1椎体可见异常放射性浓聚影。)提示:脊柱多发骨病变性可能。将转至呼吸内科做肺穿刺病理检查。
   由于临近10.1国庆假期,医院表示放假,病理也无法检查,要求节后住院再检查。(鄙视一下医院,本该争分夺秒救死扶伤的地方也还放长假!)考虑到实际情况,我还是将妈妈接回家中,在家好好休息,间歇出去公园转转,散散心。
   10.9在呼吸科做穿刺病理检测出CEA高达418.57(0-10),CFYRA2  4.96(0-3.3),肺组织内见异型腺体滋润性生长,腺癌IV期CT2N3M1 ,中低分化,纵膈淋巴结转移。当时感觉为什么,为什么,为什么恶魔会缠上我最爱的妈妈。医生建议先化疗,考虑到我妈妈的身体,本打算不化疗,毕竟化疗对身体伤害太大,我担心本来就体弱多病的妈妈会承受不了化疗之苦。妈妈才72斤,这么瘦弱的身躯哪能抵挡化疗的痛苦啊,我的心简直在滴血!
    和爸爸商量后,觉得现在也没好的方法,又不能老拖着,担心肿瘤会越来越大,准备先化一个疗程看看,有无效果,如果妈妈真的无法承受,就不化疗,再想别的方法。于是10.13 进行了培美曲塞(普来乐)0.8dl +奥沙利铂0.16dl的化疗方案。从早上9点一直挂水到晚上12点,看到妈妈挂水是的虚荣,我快疯了。也不知道会有效果吗?
    第二天出院回家,赶紧离开医院这个让人烦躁的地方。目前妈妈在家休息,已经第四天了,但是副作用也随之而来,乏力、干呕、不想吃东西、腿酸,背疼、腰疼、便秘。时常躺在床上,气色很差。
    求助!妈妈感觉腰背疼痛加剧了,比不化疗的时候疼多了,不化疗的时候还可以出去公园玩,也不是经常疼吗,现在反而一直在疼,是不是化疗的副作用?还是化疗无效?还是骨头转移处不良情况加重了?需要做什么处理吗?
    在医院的时候,医生说做基因检测,如果是阳性的话,可以考虑易瑞沙,我同意检测了,目前结果还没出来,但是易瑞沙的价格真的让人难以承受,一个月要1W8啊,哪能负担的起啊!!!!!有没有好的治疗方案啊,跪求各位!

现在的我做什么都没兴致,浑浑噩噩的,真的不想失去我最爱的妈妈!

四个化疗疗程坚持着做了下来,CEA由最早的417降到了87,但肿瘤大小只是第一个疗程后由3*3降到了2.5*1.6,之后三个疗程基本变化不到了,妈妈感觉良好,除了有些消瘦,坚持每月打艾朗,骨头的疼痛感也降低了许多,活动比较自如。

4次化疗后,这段时间妈妈开始吃仿易,毕竟想试试野生型的到底会不会也有作用
昨天刚刚吃完4.23三个月检查,数据如下:
吃之前   :    cea 87.84 (0-10)    ca199 27.69(0-37)     ca125 11.9(0-35)    CT肿瘤大小
第一个月: cea 43.39               ca199 30.9                 ca125 13.9                   略有缩小
第二个月: cea 87.84               ca199 22.6                 ca125 42.2                    未做
第三个月: cea 174                  ca199 21.99               ca125 36.5                   有增大,但比原始尺寸小

求助各位啊,怎么CEA除了第一个月,后两月一直在升高,原发灶也在增大,拍了各部位(胸、腹、肝、肾等)的CT,均未发现有什么问题,只是颈部和腋窝下有些淋巴有微小肿大,骨转的地方比最开始的时候要好些,但还是有疼痛感,那易瑞沙是不是无效啊,还能继续吃吗?换特罗凯会有用吗?下一步该如何调整方案?化疗还是放疗?,请各位给点建议啊 ,谢谢谢谢!!

有爱,就有奇迹!
楼主,抱抱~
是的,刚得知亲人得这个病都如天塌下来一般,我们都是这样过来的。要庆幸,你找到这个网站,有时间,多看看贴吧,有好多病友分享了很多十分有用的治疗及护理等等知识,还有大家的鼓励,看多了,你会对妈妈的治疗心中有底,不会太慌。
“乏力、干呕、不想吃东西、腿酸,背疼、腰疼、便秘”这些应该是化疗药物的副作用,尤其是铂类的对胃肠道反应,少吃多餐,吃软的流质的,多补充点蛋白,慢慢调理……
有爱,就有奇迹!
谢谢,请问目前来说,有什么可以给妈妈补充蛋白的吗?她现在胃口极差
有爱,就有奇迹!
shawnpan9 发表于 2013-10-17 16:50
谢谢,请问目前来说,有什么可以给妈妈补充蛋白的吗?她现在胃口极差

听人讲过蛋白粉
有爱,就有奇迹!

抱抱 我来到这个论坛之前也是如此恐惧迷惘,你现在已经找到组织了,相信不久你就会对妈妈的治疗心中有数。易瑞沙可以用仿版的,和英国的疗效一样,价格却比英国的便宜十倍,具体购买渠道要找论坛正在吃的人。保重!
有爱,就有奇迹!
易瑞沙一个月印丨版的应该不到一千
有爱,就有奇迹!
如果化疗过一次之后,还得第二次才好评价效是,承受不了副作用,单药吧。仿的易特都相对便宜许多。
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2013-10-17 23:26
如果化疗过一次之后,还得第二次才好评价效是,承受不了副作用,单药吧。仿的易特都相对便宜许多。

化疗一次我就感觉妈妈太痛苦了,原先腰背还不是太疼,出去玩什么的都没问题,今天是第5天了,她基本不是躺着就是坐着,感觉腰背比不化疗更疼了,化疗是不是没效果啊?还不如不化疗呢?也不知道是不是副作用还是转移的加重了?
有爱,就有奇迹!