91奇迹

中文注册

请教培美的过敏反应

肺腺癌晚期二年半,最早的化疗是健择+顺铂,一大一小四个疗程,休息几个月后有进展,开始口服特罗凯,特罗凯服用了五六个月,病情一直稳定,这时我们用上古巴疫苗,一个月注射一次。特药一直服用了十九个月左右 ,8月拍片显示病情略有进展,9月开始化疗,培美曲赛+卡铂,肠胃反应很大,胃痛、想呕吐,拉稀,持续七八天,停了地塞米松,后背出现整片的蜘蛛网状的毛细血管隆起,并发痒,人很乏力。主治医生认为是培美的过敏反应,第二次的化疗改用多西他赛……
有爱,就有奇迹!
病人现在什么状态啊?能够自理吗?
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是用的培美加卡铂,她每次化疗后几天,脸两侧和脖子很红,症状跟过敏有点类似,但是没什么大反应,所以也没去管它,做了4个疗程
有爱,就有奇迹!
lsh1996 发表于 2013-10-16 09:43
病人现在什么状态啊?能够自理吗?

病情确诊到现在二年八个月了,除化疗后一周左右有乏力胃纳差肠胃不适外生活起居基本与常人无异
有爱,就有奇迹!
    略有进展指主病灶从多大增加到多大?
有爱,就有奇迹!
桃之夭夭911 发表于 2013-10-16 21:23
病情确诊到现在二年八个月了,除化疗后一周左右有乏力胃纳差肠胃不适外生活起居基本与常人无异

特罗凯的副作用怎样啊?食欲如何?我父亲特罗凯期间食欲很差,一度想停药。祝福楼主家人!
有爱,就有奇迹!
lsh1996 发表于 2013-10-16 22:19
特罗凯的副作用怎样啊?食欲如何?我父亲特罗凯期间食欲很差,一度想停药。祝福楼主家人!

特的副作用主要是出皮疹,脸上身上都有。食欲倒没影响的,胃口一直不错。谢谢你的祝福,你父亲食欲差饮食上多变点花样,少食多餐,山楂什么开胃的也可常备点,会好起来的
有爱,就有奇迹!
我家培美加卡铂,已经第三个疗程做好,下周第四个疗程了,没有你说的这种过敏,但是前天开始,大腿内侧和脚上有大片的红疹,病人比较疲乏,没有去大医院看,先在门口的小医院看,医生说是藓,拿了点药膏,明后天观察
有爱,就有奇迹!