91奇迹

中文注册

急问 肺部伽玛刀能不能做

妈妈病情在缓慢进展 医生建议做伽玛刀打掉2个大的 我妈妈是双肺都转移 有没有做伽玛刀的必要 她没有任何症状 会不会做完反而难受了 我已经冲动给她定位了 周一要做 我还是要想想 急问大家
有爱,就有奇迹!
放肺部要注意放射性肺炎,易耐药,吉西也耐了
有爱,就有奇迹!
化疗和靶向试了没有?
有爱,就有奇迹!
肺部千万别做伽马刀 实在要做用射波刀会好很多 楼上说的对 放射性肺炎很可怕 最好别在肺上放疗
缓慢进展到什么程度?之前问诊过极为北京有名的大夫,要是进展缓慢可以考虑继续服用易瑞沙 要是局部进展可继续易瑞沙加上局部的微创治疗例如射波刀、射频消融、粒子植入等
有爱,就有奇迹!
我妈单服易瑞沙有点进展就用单药化疗压一下 儿童节为了带宝宝出去玩就4个月没化到今天 之后主要病灶就进展1厘米了 其他无变化  医生说用伽玛刀打掉 可我觉得又不是根治治疗 冒着副作用风险不太值得  我该怎么办
有爱,就有奇迹!
做伽马刀感觉没什么必要,除非那两个大的病灶正在压迫或者马上可能会压迫重要组织。
有爱,就有奇迹!
易耐药后,许多人用2992/299804有效颗的,近来也出了新药如4002,还有化疗培美和多西还好像没用过
有爱,就有奇迹!
我妈妈培美 吉西 紫杉醇脂质体都用过 不过次数少  用都还能继续有效 她现在就是靠易瑞沙 和单药化疗 不化疗就进展 化疗就稳定 反正是从来都没缩小过的 这也是我心里考虑伽马刀的原因 但副作用我很担心 我妈妈生活质量很高 不要搞倒下来 那我这辈子都在悔恨中度过了
有爱,就有奇迹!