91奇迹

中文注册

开始抗癌之路

7月体检,发现左肺有个阴影,马上预约做CT,显示左上肺占位3.6*3厘米,并且做了纤支镜检查。当时不相信会是肺癌,因为身体没有任何不适。纤支镜很痛苦,做出来的报告显示除了细胞有变化以外,周围的环境都很干净,说明恶性细胞暂时还没有侵蚀到周边,我有点宽慰了,自我感觉应该是早期。下面一步马上找到胸外科,医生一看报告就建议手术,和我当时的猜测差不多。

8月份做了左肺上叶切除和淋巴清扫术。这里还有一个插曲,在手术前的增强CT里面还发现脾脏下端有个0.8CM的低密度结节。我拿着这个问题去找过胸外科医生,他说这不是他们的治疗范围,建议我去找内科。当时急着做手术,就放下了这件事,但是心里的疑虑一直没有消散。

手术很顺利,术后两周出院了,出院证明总结为肺癌1B期。除了胸腔还有少许气体和积液以外,其它的恢复还不错,精神、食欲一天比一天见好。

术后三周转到肿瘤科继续治疗,医生看看伤口说恢复的不是很好,怕化疗的过程中对伤口愈合不利,建议再回家休息几天,但是提前为我们做了检查,包括再一次的增强CT。今天拿到了报告,颅内和肺部的情况还是好的,只是我最担心的脾脏部分,那个0.8的低密度阴影又长大了,到了2.5*2CM。这把我吓坏了。医院报告总结道:栓塞?这是什么意思?怀疑是栓塞?那会不会是肺癌的转移产物呢?如果是,那出院证明上的分期岂不是错的?

我不太明白的事情是,为什么某个部位发现病变,医生就只管这里,其他部位的他就不管了,两个部位会不会关联?这只能病人自己分析和猜测吗?

已经挂了下周一内科的号,拖着病驱再跑一趟吧!
有爱,就有奇迹!
伤口愈合不好说明血液里有癌细胞。分期可能不是早期。
有爱,就有奇迹!
weted 发表于 2013-9-20 14:42

那就是医生搞错了吗?
有爱,就有奇迹!
青柠香茶 发表于 2013-9-20 14:46
那就是医生搞错了吗?

脾脏低密度影先赶紧确认吧。
有爱,就有奇迹!
弱问一句,伤口愈合不好跟血液里有没有癌细胞,有关?
有爱,就有奇迹!
524001498 发表于 2013-9-20 15:43
弱问一句,伤口愈合不好跟血液里有没有癌细胞,有关?

有关。愈合不好就是预示了预后不会太理想。
有爱,就有奇迹!
外科的医生意思是他只管胸部手术,其它地方有没有转移,他不管,唉。脾脏部分确实得仔细检查看看。
有爱,就有奇迹!
weted 发表于 2013-9-20 14:42

如果你没有百分百的把握,这种话不能随便乱说的,太武断是次要的,关键是要给人家会带来心理负担的。
你确信你很懂这个伤口方面的知识?
虚心点总是好的。
比如对于脾脏的这个东西,我觉得脾转移的很少很少,而且一个月长这么快,我觉得还真不好说是肿瘤,再看看吧。
有爱,就有奇迹!