91奇迹

中文注册

非常纠结中,请申请赠药成功的指点迷津

我母亲肺癌晚期无手术可能性,为了避免老人知道病情,全家人采用各种方法瞒着老人做了前期的各项检查,老人是腺性细胞肺癌,后经医生建议易瑞沙,并在六月后可以申请赠药,现已吃了六个月,经检查效果非常好。但是目前申请赠药时发现需要本人知晓,并到时亲自领药,我们真担心到时领药的时侯母亲知道病情,不申请赠药又没有能力再长时间买药,该怎么办呀,真是希望有了解的给我指点一下,万分感谢了。
有爱,就有奇迹!
据我所知,领药必须本人去是为了上面核对笔迹,第一次申请单是谁签名,以后就得用同样的笔迹。
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302 发表于 2013-9-3 10:22
据我所知,领药必须本人去是为了上面核对笔迹,第一次申请单是谁签名,以后就得用同样的笔迹。

谢谢了,请问他们不核对是否是本人吗,还是只看笔迹呀
有爱,就有奇迹!
albert9999 发表于 2013-9-5 10:53
谢谢了,请问他们不核对是否是本人吗,还是只看笔迹呀

我是申请的特罗凯,交申请表后中华慈善总会曾打电话核实,问本人能否去领药,笔迹的事是发药的人说的。
我们是第一个月末有效就交的表,过程挺复杂的,你6个月才办,一时恐怕拿不到药吧。
有爱,就有奇迹!
SUNRONG302 发表于 2013-9-5 13:23
我是申请的特罗凯,交申请表后中华慈善总会曾打电话核实,问本人能否去领药,笔迹的事是发药的人说的。
...

那是不是可以由家人带领呀,还是说必须一起去,可以由家人代签灵药的签字,谢谢了。
有爱,就有奇迹!
我看见有家人代领的,病人并未到场,关键是必须与第一次签名字迹相同。不知易瑞沙怎样。
有爱,就有奇迹!
一定要本人去,要核对身份证和本人,我看到一个病人喊了120送到发药现场,由发药人到120车上看,核实,才给药。
有爱,就有奇迹!
要本人去的,我们是刚买了第六个月的药就问医生要了申请表填好寄过去,只要资料齐全也很快会申请下来,我们是每个月25号购买药,慈善总会是在25号到了然后就寄出来通知书了,以前看大家说不好申请,现在觉得其实也没那么难
有爱,就有奇迹!