91奇迹

中文注册

我爸爸的复查结果,大家帮我看看(cea上升,ca125下降等)

10月18日,我爸爸做了复查,因为爸爸不肯做ct,所以只是做了B超和血检。今天拿到了全部的检查结果。与8月6日复查的情况对比,有些变化,不好的变化:

B超显示,胸水增加,从原来99*64mm到现在13.4*6.0cm(计量单位不同),似乎多了许多;

CEA从6月份(刚吃一个月的易瑞沙时)的1.4,上升到8月份的1.8,再到这次10月份的2.2。(前两次检查在上海作,参考值为0-5,这次的在北京做,参考值却为0-10,不知道为什么),虽然仍在正常值范围内,但持续呈轻微上升趋势,始终不像是好事。

CA125倒是好消息,6月份为36.5,10月份降到8.9,参考值为0-35(这一参考值北京和上海是一致的)

肝功能检测,转肽酶(不是转氨酶)、直接胆红素、尿酸偏高(三个指标高的都不是太多),而高密度脂蛋白胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇都偏低(都略低一点点),球蛋白(白蛋白)1.5,但是压了最低线(参考值为1.5-2.5)

我现在的疑问是:

1、cea持续略高、胸水增加,是否提示易瑞沙有逐步耐药迹象?

2、经查询,转肽酶偏高提示肝有损伤,尿酸偏高提示肾脏不好,低密度脂蛋白胆固醇偏低提示血管易出血。上述除了要买保肝的药物吃,还应该做什么呢?

3、爸爸最近常常眼睛不自主渗出眼泪(微量),是否可能是脑转移前兆?

感谢大家关注,并盼答复。

有爱,就有奇迹!
你好!我觉得你应该带你爸爸去做一下脑CT,以排除脑转移的可能.我妈妈就是眼睛流泪眼眶疼,后来查出脑转移的.另外想请教你,你爸爸的胸水是如何控制的,吃易瑞沙后有过好转吗?以后多交流我的QQ892693724
有爱,就有奇迹!

图存,cea 的标准不同,不具有可比性的,我觉得不能说明cea上升

有爱,就有奇迹!

amei,我爸爸的情况和你母亲的似乎正好相反,你妈妈是cea下降,ca125上升,对吗?

对于cea参考值的不同,看到一种说法是,不吸烟的被测者,参考值为0-5,吸烟的则为0-10。总之,觉得cea的数值毕竟上升了。不知道我理解的对不对。

有爱,就有奇迹!

图存,你的说法我倒是没听说过,我只知道不同医院可能选择的试剂和检验方法不同,因此参考值不一样,不同参考值之间不具有可比性,肿瘤标志物只能作为参考最主要还是影像学的情况,从你的描述上看,似乎问题不大,不过不清楚为什么易瑞沙不能很好的控制胸水呢?

有爱,就有奇迹!
图,我觉的你家长还是要做一个CT,我们这里的医生不看CEA的,他们还是比较注视影像学,还是做一个CT吧.
有爱,就有奇迹!