91奇迹

中文注册

求教。肺腺癌,请大家帮我妈妈看下,属于那种类型的,接下来该如何医治。

求教。肺腺癌,请大家帮我妈妈看下,属于那种类型的,接下来该如何医治。老人家是发现脑转后,伽玛刀,再全脑放疗。再去做PET -CT后.现在带药在家服用,同时也在服用易瑞沙。劳烦给我前辈给我看看。提点意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
应该做过病理了吧?类型不就是肺腺癌?

目前对付癌症攻击性疗法也就是:手术、放疗、化疗、靶向。其中手术和放疗是局部手段,化疗和靶向是全身扫荡。

转移这么多,手术没必要了。

脑转部位“伽玛刀,再全脑放疗”,已经做了。

“身体一直都较差,暂时不考虑化疗”,那就剩下放疗和靶向了。

靶向现在试易瑞沙,一个月CT和查CEA、CA153、CA199、CA125之类肿瘤标志物评估效果。如果易瑞沙不够力,可以试血浆浓度是易瑞沙3倍以上的特罗凯。

每月打骨转针。骨转位置较多,有无必要对骨转位置放疗问医生。
有爱,就有奇迹!

RE: 求教。肺腺癌,请大家帮我妈妈看下,属于那种类型的,接下来该如何医治。

暂时没有做病理。医生建议先服用易一个月看。感谢专业的解答。
有爱,就有奇迹!
如何确诊这肺腺癌的?不一定要穿刺才能确定,如胸水等发现癌细胞都可以检查
有爱,就有奇迹!
易的话,吃满二十五天到二十八天,去做一下CEA或CT复检,再考虑是否转药或化疗
有爱,就有奇迹!
祝群里的妈妈母亲节快乐!您母亲现在怎么样了?祝福老人!
有爱,就有奇迹!
祝福,今天是母亲节!
我的妈妈跟楼主妈妈差不多情况。
多交流
有爱,就有奇迹!

RE: 求教。肺腺癌,请大家帮我妈妈看下,属于那种类型的,接下来该如何医治。

ye1860 发表于 2013-5-12 09:28
如何确诊这肺腺癌的?不一定要穿刺才能确定,如胸水等发现癌细胞都可以检查

感谢。医生建议吃两个月后复诊、
有爱,就有奇迹!