91奇迹

中文注册

真假仿版吉非替尼的鉴别

奶奶食管癌腺癌,今年正月初11平静的离开了我们。在奶奶得病的过程中我也四处寻找维持的方法,所以也考虑到了吉非替尼并开始了艰难的寻找吉非替尼的过程。虽然最终奶奶并没有按照预期服用吉非替尼,但我们都尽力了也没有什么遗憾。在这个过程中相信很多人也遇到了跟我一样的困惑,被网上那些混乱的渠道所迷惑困扰并无奈于英产易瑞沙高昂的价格。
说说我的易瑞沙的购买渠道,最初我的易瑞沙是从淘宝代购买到的。那个人是黑龙江的,做印1度的代购,说自己代购吉非替尼也很长时间了,手头还有现货,1700元,看到也有人在他淘宝记录里有代购药物而感谢他的评论,我最终从他那里买了一瓶吉非替尼。看到了余老关于假冒易瑞沙的提醒,我也留了个心,去医院买了一盒正品英产吉非替尼,并去到长春应化所找到一个实验人员请他帮助我做一个色谱分析(私下里给了人家一千块钱),结果分析出来的结果让我大跌眼镜,那瓶我买来的易瑞沙随机抽取了2个药片跟英产吉非替尼比较,两者有效成分一致,但那瓶仿品只有43%的含量,其他成分都是淀粉类。于是我知道我买到假药了,我很无奈,当然淘宝那个卖家也死活不承认昧着良心发誓天打雷劈,于是算了,祝他有“好报”。
当时我一个朋友帮我联系到了华为集团海外事业部在印1度工作的朋友,他得知我的困难之后仗义相助,亲自在印1度帮我买到了4瓶吉非替尼。其实仿版的吉非替尼折合人民币才830块左右,我觉得如果有条件飞到印1度亲自买几瓶回来也是划算的,至少有保障!

真假仿版吉非替尼的鉴别
奶奶走后留下了一些药物,按照奶奶生前的意愿,我会将这些药赠给有需要的人。期中最有价值的当然是吉非替尼,而且很巧的是我手中有真正的仿版吉非替尼和淘宝买来的假冒混合吉非替尼,接下来我用实拍的图片,告诉大家如何注意期中的细节,其实假冒的吉非替尼盒子的印刷质量跟正品一对比就看出了破绽,毕竟它是翻印的。
Ps:一下对比图均为左面是假货,右面是真品

图1:奶奶留下的药品集合

图2:从包装盒的正面看,一个比较明显的地方就是左下角蓝色圈圈写着。假货的蓝色圈圈部分自习是由密密麻麻的小点组成,而正品则是纯蓝色的,很明显仿品是翻印时候分辨率不足造成的。其次就是NATCO右面灰色条文那部分,假货的条文非常密集并且间隙很小,正品是有一个个灰色的小点均匀组成,间隙适中。

图3:给个细节,这个是假货

图4:给细节,这个是真货

图5:这两个是包装盒侧面的对比图,可以发现,假货的字体明显要发粗,像实心重油墨印的,正品的字体则细且清晰

图6:打开药瓶,假货里面有2块小棉球,而正品则是一整块大棉球

图7:两个药片的对比其实很不好辨别,一方面我的相机微距拍不出来他俩的具体区别,而且仿冒的的确跟真的很像很像,但细微的区别还是有的,假货的字不论是250还是后面的英文都印的很深,相反正品的字迹则比较浅

图8:说明书和包装盒都有一个特征,就是假货的说明书和包装盒没有正品那么白那么清晰,但这个如果你没见过真的或者手头没有对比也不是特别好辨别,但只要有一个真的做对比,假的立刻能分辨出来!

最后,也要感谢在这一年多时间里不断通过更新自己博客鼓励作为一个癌症患者榜样的余老先生,他的博客http://blog.19lou.com/12328232/ ,可能最近他的疾病有所加重,衷心的祝福他能够平安!也希望所有不行身患癌症的患者能够从关爱他的人身上汲取力量,创造奇迹,安静幸福的走完人生的道路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
好帖,楼主节哀,现在做假的人多了,希望大家买药时要更加小心
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主提醒,辛苦了!
有爱,就有奇迹!
谢谢,给我们科普一下。很管用
有爱,就有奇迹!
楼主节哀,多谢提醒,想问一下,用电子称来称的话重量有差别吗?还有就是假那种药片能用手掰开吗?
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-3-31 00:51
楼主节哀,多谢提醒,想问一下,用电子称来称的话重量有差别吗?还有就是假那种药片能用手掰开吗?

电子秤我还没称过,我一会儿称一下汇报。
有爱,就有奇迹!
刚才用毫克电子秤对比称了假货和正品随机药片的质量,随机抽取得到的数据如下:

假的混合药(mg):492,495,497,538,543,501,548,531,509
真货吉非替尼(mg):510,501,505,510,500,507,503

可见混合淀粉压出来的假货药片直接重量的差距比较大,而正品吉非替尼的质量普遍在500-510mg之间,假货的波动范围则是492-548mg。所以承重或许也能作为一个判断真假吉非替尼的思路吧,我刚才用手掰了一下,可能我手劲比较小吧,没掰动。
有爱,就有奇迹!
bztianjiao 发表于 2013-3-31 09:24
刚才用毫克电子秤对比称了假货和正品随机药片的质量,随机抽取得到的数据如下:

假的混合药(mg):492, ...

我的电子天平昨天刚到,刚才我也称了一下:

赠药:519 510 517 511 513 522 510 518 518 510 (去掉522)
仿版:504 503 507 500 510 502 507 500 507 494 (去掉494)

去掉一个乖离大一些的数据,正版和仿版重量的高低差都在10mg以内,估计这是生产设备的精度决定的,看来重量也可以作为一个重要参考。

正版易瑞沙和正品NATCO应该是掰不开的,不过看来掰不开也未必是正品NATCO。
有爱,就有奇迹!