91奇迹

中文注册

探讨中药结合靶向治疗

父亲2011年10月份查出肺癌,当时大夫给出的治疗方案是,要么立刻手术,要么放化疗。相信大部分病友或家属都知道,这几乎是所有肿瘤科医生给出的选择。
       由于肿瘤位置不好,加上已显扩散,家里没有同意手术。而爸爸心理素质不好,我们根本不敢告诉他真相,一旦上放化疗,恐怕他会立刻崩溃。当时医生肯定的说,如果不手术也不化疗,最多能挺过半年。当时真的感觉天都塌了。该怎么办?不知道开了多少次家庭会议,我们还是决定不告诉爸爸,试试中药。至今,我们依然庆幸当时的选择,就是没有说出真相,并用了中药。也许很多医生都会劝你把选择权交给病人,因为他有知情权。但我只能说,那是因人而异的。
       从那时起,我开始知道过去从不知道的中药名词,扶正,祛邪。。。。每个月调整一次药方,虽然见效慢,但确实没有副作用。而且父亲有了明显起色,不再咳血,不再胸闷。精神状态明显好了,吃饭也正常了。当然,中药的效果不会那么绝对,只能说是延缓了病情。后来的几次核磁共振显示,肿瘤还是慢慢在长,但慢了很多。骨转也没有避免,但因为注射了伊班磷酸,基本能够有效缓解骨破坏。但我必须说,中药也是迫不得已的选择,如果其他病友和我爸爸的情况差不多,不妨试试。中药是一人一方,我就不把药方贴上来了。最最重要的是,看了很多帖子,无一不是说放化疗的痛苦。至少我父亲没有遭罪,而且距离发现肺癌已过去一年半了,医生当年说的半年之期早过了。这也让家人稍感安慰,还有什么比良好的生命状态更重要的?
        医生也在中药外加了一些西药,包括靶向药易*瑞*沙。当时还是托人从INDI-A 带回来的。不过经过基因检查,发现不适合使用。祝您或您的家人早日康复!
有爱,就有奇迹!
请问你父亲的骨转是怎么发现的?有什么症状吗?
有爱,就有奇迹!
tiantianma 发表于 2013-3-26 21:10
请问你父亲的骨转是怎么发现的?有什么症状吗?

手腕、肩胛骨、膝关节、踝关节等多处疼痛,建议做骨扫描查下。
有爱,就有奇迹!