91奇迹

中文注册

请教双膦酸盐类药物用那种效果较好啊?

我爸爸肺癌骨转移,(肺癌术后12年,未见复发病灶),唯一的临床症状就是大腿骨疼痛,ECT和CT都显示有骨转移证据,所以要进行双膦酸盐类药物治疗了。

想请教各位,在博宁、艾本、和邦罗力这几个药里面哪个止痛和抗溶骨效果好啊?

请有经验的朋友不吝赐教,谢谢了

有爱,就有奇迹!

好象都差不多,医生讲择泰邦罗力止能效果好些,是第三代双膦酸盐,且输液仅需十五分钟。

我妈妈用的是择泰,第一次用后一周腰部病灶剧痛难忍,这个月是第二次,用后一周多坐骨疼痛加剧,不清楚是休复效果的反应,还是没有医生宣传的那么好的止痛效果。

看以马内利他们在用博宁,好像他妈妈用后止痛效果也可以。

择泰邦罗力基本都不能走医保。

我们选择择泰时医生推荐用邦罗力,说对肾的伤害轻,而择泰伤肾。

有爱,就有奇迹!

谢谢chuanfuyin朋友回答,我爸爸过完五一长假就要入院去处理腿上的病灶了,医生要取组织进行分析是否为骨转移,然后再决定是否要进行坏骨去除骨水泥灌注疗法。

希望我爸爸好运,也祝chuanfuyin妈妈康复。

有爱,就有奇迹!
骨转移可以选择放疗加双膦酸盐的方案,对骨水泥不太了解,是作为治疗的第一方案吗?
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用chuanfuyin在2007-4-28 13:09:45的发言:
骨转移可以选择放疗加双膦酸盐的方案,对骨水泥不太了解,是作为治疗的第一方案吗?

医生认为去除坏骨并灌注骨水泥是第一治疗方案,可以减轻疼痛。

有爱,就有奇迹!

各位朋友,我的母亲也是骨转移.现在每天晚上都要吃止痛药才能睡觉.大家说的这些药是在哪里可以买到呢????

有爱,就有奇迹!
有些药直接可在药房买,有些是要医生开处方才能买的。
有爱,就有奇迹!
那请问那些药能直接在药房买呢
有爱,就有奇迹!