91奇迹

中文注册

妈妈肺癌快两年目前基本痴呆基本确诊为癌症引起的边缘性脑炎,有了解这方面的病友吗?

妈妈肺腺癌快两年了,2012年的11月份妈妈开始有点健忘,脑子反映慢,比如总问我我女儿什么时候放假?我说幼儿园也不放假啊。妈妈啊~一声,过会儿还这么问。到了12月末有一天去我姐家看孩子,当时还挺正常的,等她自己回家的时候就突然不行了,在电梯里到家的那个楼层了也不知道出去,看见人了就笑问啥也说不出来。到医院检查排除了脑转移,神经内科的大夫说脑血栓的面大,可是到当地专治血栓的医院看医生说我妈血栓症状不明显,按血栓治了半个月一点好转也没有就没继续治。现在我妈的症状我感觉更有点像精神病,总是自言自语,答非所问,说话也含糊不清。和我女儿的布偶说话,剥桔子喂它,把扎头发的皮套扔水里拿东西搅拌说能吃。但是电视里出现赵本山和王刚什么名人她还能认出来,有的字也会读。医生当时说过一句我妈的症状可能还是肺癌引起的。我想是不是我妈心里压力太大引起的精神失常呢?大家有接触过这种情况的吗?有什么办法吗?明天想带我妈去神经内科看看,不知道能怎么样。现在治和不治都纠结,不治,这一天总得有人看着她,吃饭也得喂 ,要不就吃几口或不吃,现在我妈已经从快130斤降到95斤了,合计治好了她能知道多吃点饭,不过真要是治好了,我妈一看自己现在瘦成这样样子,又的上火,我妈心思太重了,怕她承受不住啊?不知道大家有没有什么好的方法和建议呢,谢谢大家了。

有段时间没来了,前段时间带妈妈去的脑神经外科请专家看了一下,专家看了妈妈的头部磁共振片子也说看不出有什么问题,做了脑电图显示广泛中度异常。医生说应该是癌症引起的边缘性脑炎,建议住院治疗,上网查了一下,说这个病目前没有治愈的药物。现在不知道该怎么办了,妈妈的痴呆症状越来越严重,现在连我是谁都说不清楚。大家有了解边缘性脑炎的吗?给点建议。另外妈妈现在便秘严重,一般得10天半个月才便一次,平时给她用开塞露,这方面大家有什么建议吗?
有爱,就有奇迹!
楼主的像样知到自己的情况吗?这可能是精神压力影响的
有爱,就有奇迹!
可能是脑转了
有爱,就有奇迹!
“心里压力太大引起的精神失常”导致“快130斤降到95斤”的可能性比较小,从“快130斤降到95斤”这个体征看要考虑病情进展、脑转的可能。

虽然“到医院检查排除了脑转移”,但要考虑脑膜转移的可能。脑部增强核磁共振,或腰穿查脑脊液里是否有癌细胞。
有爱,就有奇迹!
我看就是老年痴呆。近期的迷糊,远期的清楚。找不到家。太像老年痴呆了。

同意  发表于 2013-3-13 22:15
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的回复,妈妈基本确诊为癌症引起的边缘性脑炎,看看大家对这病有什么好的办法吗?
有爱,就有奇迹!
对了,妈妈现在吃仿版版的易瑞沙已经快5个月了,爸爸总说是不是这个药是假的,引起的这个病,但我感觉我买药的这个渠道应该没什么问题,奇迹网上也有很多吃仿版易的,也没听说谁得了边缘性脑炎啊,能是易引起的吗?
有爱,就有奇迹!
白云悠悠 发表于 2013-4-5 19:57
谢谢大家的回复,妈妈基本确诊为癌症引起的边缘性脑炎,看看大家对这病有什么好的办法吗?

既然是“癌症引起的边缘性脑炎”,那从药物入脑角度考虑不妨试试血浆浓度是易瑞沙3倍以上的特罗凯?易瑞沙可能浓度偏保守,对脑部比较弱。
有爱,就有奇迹!