91奇迹

中文注册

请教:脑全放对身体影响大吗,卡铂、

父亲今年年74岁了,小细胞脑转。已做一期EC方案化疗。现准备做脑全放。30Gy/2w,问题是按化疗疗程安排,做完脑全放后必须马上开始第二期化疗(因第一疗程已满28天)。想请教下,是现在就做脑全放,还是等第二期化疗结束后再做?
另外,脑全放对身体影响有多大?需要做哪些工作来减轻副作用?医生说什么都不要做的。
再问一个问题。父亲化疗时,卡铂的用量准备100mg/d,连续4天,量是否有点小?能否改成200mg/d,用三天?(VP16也是100mg/d)
有爱,就有奇迹!
具体放化疗安排还是听你的主治医生吧,化疗的最大副作用例如脑萎缩啥的应该不用考虑,短期的副作用有骨髓抑制,嗅觉味觉异常,皮肤灼伤等,一般都能耐受,如果有脑水肿,放疗后有可能造成高颅压,药物用量也是听医生的,一个人一个用量的,虽然有标准用量,但每个人的具体情况是不一样的。
有爱,就有奇迹!
脑全放副作用还好,我父亲一直到去世都没什么太大的副作用
有爱,就有奇迹!
突变三型 发表于 2013-2-14 18:40
具体放化疗安排还是听你的主治医生吧,化疗的最大副作用例如脑萎缩啥的应该不用考虑,短期的副作用有骨髓抑 ...

谢谢
再请教下,卡铂的用法及用量如何?
有爱,就有奇迹!
wsygb2001 发表于 2013-2-15 17:26
脑全放副作用还好,我父亲一直到去世都没什么太大的副作用

谢谢!心里有底了。………………
有爱,就有奇迹!
sequen 发表于 2013-2-15 19:53
谢谢!心里有底了。………………

脑全放尽量次数多些,同样是30的量,3*10就没有2*15效果好
有爱,就有奇迹!
wsygb2001 发表于 2013-2-17 17:44
脑全放尽量次数多些,同样是30的量,3*10就没有2*15效果好

好的。谢谢!
关键还等着做第二次化疗。2*15估计时间上差得太多了。
不知道放化疗同步如何?能承受吗?
有爱,就有奇迹!
可能因人而异吧。
我做了以后,头发掉光了(7个月后又回来了),味觉异常5个月,其他没什么。

请问,味觉异常对食欲有很大影响吗?  发表于 2013-2-17 23:32
有爱,就有奇迹!