91奇迹

中文注册

这会是骨转移吗????背酸胀!!

2011年1月手术,1B期,中分化肺腺癌。术后化疗4期。
一直复查,正常。
2012年5月中旬,背部正中心偏上位置(胸部),在久坐后会出现酸胀感,比如说低头弯腰背去摘菜,大概十几分钟就开始出现酸胀感,挺直伸展或者靠在沙发后,稍微休息一会就会缓解到完全正常。除此之外睡觉、走路其他时候都没有任何感觉,也没有压痛!

2012年9月份做了pet-ct,当时怀疑胸膜淋巴结转移,但是全身骨头都是好的,没有任何问题。后来进行第二次手术,排除了胸膜淋巴结转移,属于反应性增生!

但是背部酸胀问题一直持续到现在,半年来似乎也没有加重,重要的是症状出现的第三个月就做了petct,我想问petct的检查准确吗?能查出来脊髓转移吗?petct是在医科院肿瘤医院做的。。。这个问题已经困扰了我半年了!
PETCT里面包含胸椎CT吗?
有爱,就有奇迹!
骨转移的症状是有固定压痛点。你妈妈的症状不像。包含胸椎CT
有爱,就有奇迹!
PET已经是最好的检查手段了,PET都看不到,其它的手段MRI,ECT估计也看不到,就算看到一些,医生也不好判断。
有爱,就有奇迹!
小米288 发表于 2013-1-24 05:56
骨转移的症状是有固定压痛点。你妈妈的症状不像。包含胸椎CT

谢谢你的回复.如果骨转,6个月都不治疗,肯定不会是现在这样吧...还是会很担心
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2013-1-24 09:20
PET已经是最好的检查手段了,PET都看不到,其它的手段MRI,ECT估计也看不到,就算看到一些,医生也不好判断 ...

准备过年后再做一次ECT吧...
有爱,就有奇迹!
有爱,就有奇迹!