91奇迹

中文注册

易瑞沙耐药,吉西他滨也没效了!

易瑞沙吃了10个月了,其中都是缓慢增长,我不放心,给妈妈做了3次吉西他滨单药化疗,前两次检查后肿瘤没有长,第三次化疗长了,估计易瑞沙和吉西他滨都没什么用了!
  CT检查如下:
     左肺仍见多发肿块、结节影,其中左上肺较大病灶约为25.2*27.8mm,上次约为26.5*22.8mm,较前增大。右肺多发小结节较前相似,小于10.0mm。左上肺门肿大淋巴结较前增大;纵隔内见多个小淋巴结,均小于10.0mm,大致同前。
     左侧胸膜增厚结节较前增大,少量积液较前减少。右侧胸腔未见积液。

头脑核磁共振和上次一样,好像不是脑转移,瘤子没有长,报告显示还是脑膜瘤。

我该怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
现在还算稳定。
那易在逐渐耐药,要停了。
换药化疗吧。
至于什么方案,要先搞清出你是什么类型的癌。
有爱,就有奇迹!

RE: 易瑞沙耐药,吉西他滨也没效了!

seacat 发表于 2012-12-3 18:36
现在还算稳定。
那易在逐渐耐药,要停了。
换药化疗吧。

seacat ,我有个疑问想问您。易耐药后可供选择的化疗方案是不是之前没有用过的?那易耐药后化疗有效率和没用易直接化疗的有效率哪个高呢?
有爱,就有奇迹!
小米288 发表于 2012-12-3 21:41
seacat ,我有个疑问想问您。易耐药后可供选择的化疗方案是不是之前没有用过的?那易耐药后化疗有效率和没 ...

能不能用之前用过的化疗方案,关键是这个方案之前有无耐药。无耐药就可以用。

这个差别我不清楚。
有爱,就有奇迹!

RE: 易瑞沙耐药,吉西他滨也没效了!

seacat 发表于 2012-12-4 12:25
能不能用之前用过的化疗方案,关键是这个方案之前有无耐药。无耐药就可以用。

这个差别我不清楚。

嗯谢谢你的回答。。。。。。
有爱,就有奇迹!