91奇迹

中文注册

骨转用药注意事项

这周妈妈打骨转的针了,但打的是唑来膦酸,一个月前打的是伊班膦酸,这几天纠结于二者的区别,不知用哪个更好。查了些资料,结论好像是:伊班膦酸比唑来膦酸的效果弱,但副作用小,对肾的损伤小,不知对不对。另:看了两篇文章感觉有些帮助,推荐给大家,希望有帮助。其中有一句话比较关键: 在双膦酸盐使用过程中应尽可能避免或减少使用可能损害肾功能的药物,包括非类固醇类抗炎药、沙利度胺、放射性造影剂等。如果不可避免,应在使用双膦酸盐24小时后使用,以避免出现肾功能衰竭。用药过程的监测目前尚无足够的临床研究,建议对于开始使用双膦酸盐的患者,应持续用药直到患者的一般情况显著下降或患者不能耐受,在一般情况下不少于6个月。
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/lixingya_28846.htm
http://www.oneyao.net/article/2010/0512/19753.html

长期用唑来时,要注意血钙的变化,血钙一旦低于正常值,要暂时停止使用或者咨询医生
有爱,就有奇迹!

你好,麻烦问一下,你家骨转针还一直在打吗?长期打副作用明显吗?谢谢
有爱,就有奇迹!
上帝祝福爸爸 发表于 2014-11-27 14:54
你好,麻烦问一下,你家骨转针还一直在打吗?长期打副作用明显吗?谢谢

您好,妈妈断断续续打了一年左右,就没打了,感觉不到疼了

感觉不到疼,是什么意思?  发表于 2014-12-2 15:59
有爱,就有奇迹!
哦,谢谢回复!
有爱,就有奇迹!
你母亲最初是哪里疼痛啊?有吃止痛药吗?
我妈妈肩膀疼,不知道是肩周炎还是骨转。真担心,可以吃止痛药吗?
有爱,就有奇迹!
懒狮狮 发表于 2014-11-28 17:02
你母亲最初是哪里疼痛啊?有吃止痛药吗?
我妈妈肩膀疼,不知道是肩周炎还是骨转。真担心,可以吃止痛药吗 ...

要判断清楚再用药,疼痛部位拍一下核磁,医生就可分析出是否是骨转移,如果是骨转移,就打骨转针,打上骨转后自然就不疼了,不要吃止疼药
有爱,就有奇迹!
未必,我们家打了一年多了,但是骨转继续进展
有爱,就有奇迹!
hiha 发表于 2014-11-28 19:47
未必,我们家打了一年多了,但是骨转继续进展

骨转进展是因为肿瘤没有得到有效控制,骨转针不治疗肿瘤,仅仅是使被肿瘤破坏的骨质恢复,最关键还是要控制好肿瘤

对,你的看法我很赞同。  发表于 2014-12-2 15:59
有爱,就有奇迹!