91奇迹

中文注册

帮我救救妈妈

大家好。我是潜水很久刚刚冒泡的新人。
我妈妈今年2月底因为腰疼做了腰椎手术,后发现是骨转移,原发灶在左肺上叶,中低分化浸润性腺癌。就像天塌下来了一样,我妈妈才65岁,真的不甘心她就这么离开。
因为妈妈身体一向不好,手术恢复得慢,不敢给她做放化疗,朋友介绍了一个中医,主任医师,说先用中药控制,并严格规定了食疗,只能喝山药小米粥加黑白芝麻,炒菜多放花椒,只能吃青菜,不能吃大鱼大肉,限量吃松子、开心果等干果。妈妈一直很瘦弱。
大概三个月前,妈妈右腿开始感觉麻,直到一个月前,已经不能下床,疼痛难忍,ct和骨扫描显示全身多发骨转移、内脏和淋巴都有转移,多家三甲医院的医生都说已经没什么办法了,让我做好临终关怀。。我又找医生改变了止痛药的方案,换到了广安门中医院孙桂芝老师手下吃中药,虽然腰椎病理切片基因突变为野生型,但还是上了易瑞沙。调整药后,妈妈感觉腿部麻痹逐渐减轻,也有了胃口,但感觉总是几天好几天坏,而且出现气喘、前后胸疼、腹内疼痛等症状,前天开始胃觉得涨,没胃口,恶心,今天中午突然呕吐,还夹杂着两口鲜血
孙桂芝老师在诊病时虽然是亲自把脉,但是药方并不是她亲手开的,而是旁边的人开了后孙老简单调整几味药,药方也要三个月调整一次。我不知道这中药到底起到多大的作用,在网上看到中日友好医院黄金昶教授的观点,个人觉得比较有道理,想到黄教授那里接受治疗。
今天上午找到黄教授,私下沟通了一下,他说我妈妈的情况不好办,比较严重,让我刚刚燃起的一点希望又感觉很渺茫。
我不知道该怎么办了,大家能帮我出出主意吗,跪谢了。
有爱,就有奇迹!
还是应该规范治疗吧。
有爱,就有奇迹!
这时候吃中药没用的,快上易瑞沙试试啊
有爱,就有奇迹!
为了心爱的爸爸 发表于 2012-11-14 17:20
还是应该规范治疗吧。

谢谢,可是听西医的意思,是没有规范治疗的机会了,只能姑息放疗缓解点症状
有爱,就有奇迹!
520妈妈 发表于 2012-11-14 17:21
这时候吃中药没用的,快上易瑞沙试试啊

谢谢,已经上了,当时腰椎的切片基因突变野生型,现在没办法只能“盲试”了。吃上10几天以后目前症状感觉有所缓解,但不知道是中药还是易瑞沙的作用
有爱,就有奇迹!
我妈妈是骨转吃易7个月控制的较好。中药的效果我认为不如癌细胞跑得快
有爱,就有奇迹!
linawanmin 发表于 2012-11-14 18:26
我妈妈是骨转吃易7个月控制的较好。中药的效果我认为不如癌细胞跑得快

谢谢,我妈妈也吃上易瑞沙了
祝咱们的妈妈癌细胞全部死掉
有爱,就有奇迹!
当初直接上易+唑来磷酸盐,多好。只有骨转移其实预后很好的,非得拖到内脏转移。
有爱,就有奇迹!