91奇迹

中文注册

我爸爸脑转放疗四个月后,淋巴又转移了,今天去住院了

爸爸6月底肺腺癌脑转多发,放化疗后,大概一个月多出院,其间断断续续的吃了不到两瓶仿版的易瑞沙。现在发现脖子右侧淋巴有鸡蛋那么大了,医生建议放疗,肺部的其中一个肿瘤快要压到气管了,医生说很快我爸就会有咳嗽的症状,他建议肺部也放疗,再化疗。大家遇到过这种情况嘛?医生都是怎么给治疗的?多谢大家
有爱,就有奇迹!
易无效,可能还是要考虑化疗和放疗了。
淋巴,医生凭触感就判定是转移了?
淋巴可以放的,虽然肺部放疗要慎重,但是如果压到气管更麻烦,有时肺部放疗也是没办法的办法。
哎,腺癌,易无效,运气差些,楼主加油。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-11-5 12:03
易无效,可能还是要考虑化疗和放疗了。
淋巴,医生凭触感就判定是转移了?
淋巴可以放的,虽然肺部放疗要 ...

多谢你的回复,今天上午淋巴的放疗已经进行了,定位的时候发现快要压迫到气管了,医院床位很紧张,下午才能有床位,替爸爸难过。希望这次放疗也有效果,能保持的时间久一些,祈祷
有爱,就有奇迹!
superfairy 发表于 2012-11-5 13:49
多谢你的回复,今天上午淋巴的放疗已经进行了,定位的时候发现快要压迫到气管了,医院床位很紧张,下午才 ...

放疗的效果还是有保证的,祝治疗顺利。
有爱,就有奇迹!
我爸是5月底肺腺癌脑转,当时一天比一天严重,尤其双脚不能走路,这对我爸打击很大,他都要放弃了,最终在我的坚持下做了脑部放疗(10次)和化疗(1次),本来要坚持3-6次化疗的,可当时我爸的体质比较虚弱,(期间服了几天的2992,后因反应较大停了)所以后面没坚持化疗,无奈之下,就让我爸服中药,两个多月后,我爸竟然能从轮椅上站起来了,而且能走路了,真是老天保佑!现在除了不能蹲下其它能自理。
有爱,就有奇迹!
吴柄123 发表于 2012-11-5 15:33
我爸是5月底肺腺癌脑转,当时一天比一天严重,尤其双脚不能走路,这对我爸打击很大,他都要放弃了,最终在我 ...

放疗的效果有个过程,要等脑转灶慢慢消亡,
个人觉得还是脑全放起了作用,中药不建议。
为什么直接上2992,而不先试下易呢?
即然病人有所恢复,条件允许还是要规范治疗的,不能一味的排斥化疗。
抓紧现在的时间让病人养好身体,祝治疗顺利。
有爱,就有奇迹!