91奇迹

中文注册

请教:到底是脑转还是脑膜瘤啊!急急急!

大家好!我妈妈上个月出现头昏和视力模糊的症状,我估计脑转了,国庆前查了脑部平扫加增强核磁。报告显示:右额叶边缘见小结影,平扫信号基本呈等信号,DWI不呈高信号,增强明显均匀强化,与脑膜呈宽基底相连,大小约0.5*0.9CM(C+/TRA/LMA12),拟脑膜瘤。余脑实质未见明显异常信号及异常强化影;DWI未见明显高信号。脑沟裂池未见异常。中线结构居中。扫及右上额窦及双侧筛窦见长T2信号,拟炎症。
    炎症是因为当时妈妈正感冒,麻烦懂的朋友给我意见 ,我该怎么办,医生说不像转移,不过我妈妈半年前,即今年2月份查的时候脑子没有长东西。医生说再过2个月检查看,我就这样等着吗?谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
发一个病友的链接,参考一下
特别提醒,如果有脑转症状但是增强核磁又阴性的要注意看脑膜
http://www.51qiji.com/forum.php? ... &fromuid=118243
有爱,就有奇迹!
脑膜转很麻烦,看看爸爸挺住的帖子,
可以查脑脊液,看有没有癌细胞,但是不一定能查到,很多查三次才能查到。
有爱,就有奇迹!