91奇迹

中文注册

急!请教有没有脑部伽玛刀后又做全脑放疗的病例

我妈吃易21个月后耐药,现脑部又复发(多发),2010年9月有做过脑部伽玛刀,现复发后医生定的方案是脑部放疗20次。由于之前已做过射线治疗,真担心这次过不了这个关,但是已经没有退路了,只能博一博。请有相关经历的病友说说你们的情况,给我点信心和祝福。希望我妈这次顺利过关!!!
今天是重阳节,祝天下所有的父母都健康长寿!
有爱,就有奇迹!
有人认为伽玛后,不宜全放,但是现在恐怕是没有选择的余地。
楼主加油,应该能闯过这一关的。
有爱,就有奇迹!
tpll 发表于 2012-10-24 00:54
有人认为伽玛后,不宜全放,但是现在恐怕是没有选择的余地。
楼主加油,应该能闯过这一关的。

谢谢!现在就是担心剂量和次数,风险太大了,但又不能拖。
有爱,就有奇迹!
你是我的骄傲 发表于 2012-10-24 09:09
谢谢!现在就是担心剂量和次数,风险太大了,但又不能拖。

只要正常脑组织对射线不要太激烈的反应,人应该还是可以承受的,
慢慢会有一些反应迟钝的症状,但是以后会减轻的。
有爱,就有奇迹!
谢谢tpll的鼓励。
刚跟Y医生通了电话,关于剂量问题他们还要再商讨下,因为必竟之前做过伽玛刀,这次的剂量要非常慎重。我说这几天晚上做梦都是这些事情,压力太大了。医生说有什么事情可以随时打电话给他。谢谢了,碰到这么好的医生。
这些天晚上都要在论坛里查查相关资料,希望对我妈的这次治疗有所帮助。妈,你要加油啊!
有爱,就有奇迹!