91奇迹

中文注册

罗家英战胜癌症病魔心得

癌。代表着死亡,绝望,这是一般的看法,现代医学,是能解决很多问题的,所以大家不要过份担心,反因心理问题,把病情弄严重了,我只运气好一点,六年过去,所以很多人认为我一定有心德的,希望能从我经验中,拾回希望,我也希望我能做到,看着他们那种目光,沉重的面色,无奈的叹惜,我也感同身受,我也是过来人,但愿每位都能成为英雄。閗士。战胜病魔。这是我的一些经验,但愿能帮到大家。
     05年12月因胃痛而知道肝脏有一个三cm的肿瘤,心情很差,越想越伤心,不忿,不甘,但事实摆在眼前,只能面对,不能逃避,虽然人前表现坚强,但晚上那能睡得着呢,哭,对自己有帮助吗?想到绝望处,我只能背颂心经使我安定,合上眼了,再惊醒,我还是用背颂心经使精神分散,再度入睡。经过几晚,我从心经中,体会到佛学中所说的空,世间一无所有,有何须在意这个躯体呢,什么人都一定要走的,逃得了吗?我只不过早人一步而已,所以要珍惜你以后的每一天,我忽然间觉得自己轻松起来,好,死就一定要死,开心要死,伤心要死,我就要活得开心些了。翌日,我便去踢足球,刚碰到大傻哥,他刚做完鼻咽癌的电疗,我也不敢说给他知,之后,我去打高尔夫球,唱歌,还有,打电话和一些久未见面的朋友谈谈话,看看银行存折,一切打点一下,人很安详。一直到我28号进了医院,29号动了手术,住了十一天医院,出来的时候,望到眼前的景物,真是美丽到不得了,世界真好,但医生说话犹在耳边:你要小心,第一年复发机会90%,第二年70%,第三年40%,第四年20%第五年05%,所以你要不断的验血,磁力共振验查身体。这才是令人难过的事,但没办法的呀,只有勇敢面对,听医生的说话。
     我的病情被传媒知道,布导之后。我谢谢很多朋友关心,问候,介绍医生,找了一些药给我,亦告诉我很多经验,但太乱了,不知听谁的说话。更烦,医生说过,有些病者,出院之后,吃了甚么防癌的药,仍然复发,所以不一定有效,我不能说那些药有没有用,但最要紧放轻松些,小心饮食。我也到计算机查找对癌症的食疗方法,以下是我认为可以的方法,希望能帮到一些人,但人体质,病情不同,不一定全对的。一:我没有看中医,为什么呢,我怕误信庸医,真的有料的我怕遇不上,将来再找中医调理吧。二:我相信胡萝卜素,生磨红萝卜汁,隔天喝一杯,三:红萝卜,西红柿,薯仔,牛蒡,大豆芽,豆腐,煲鱼汤,四:不饮老火汤,身体处于较寒凉的体质。五:多运动,打高尔夫球,喜欢大自然的氧气,行山也很好,六:身心平静,一切事物,不计较,不动怒,不悲伤,不嗔,不痴,不怨,想懒洋洋的就懒洋洋,找朋友聊天,想些开心的事,看一些美女的杂志,分散注意力,不要老是想到病情,七:多吃海草,菰类食物,坊间的灵芝药品,各有些功效。八:鹅,鸭,虾,蟹,燕窝,酒,辛辣的绝对不要吃,食少几年没问题的。这就是我的心德了。至于一些食疗,如最近说的芦荀,搅拌机绞栏成糊状,放入雪柜,每天早晚两汤匙,一个月会见效,我未试过的,计算机介绍,不过吃了也不会坏,可以一试的。就是这样了,衷心祝福各位病友,早日康复,开开心心。
有爱,就有奇迹!
八:鹅,鸭,虾,蟹,燕窝,酒,辛辣的绝对不要吃。连鹅、鸭也不能吃那?民间有癌症病人多吃老鸭的说法的额。
有爱,就有奇迹!
总之一定要注意饮食,罗家英曾经劝“大傻”成奎安不要喝酒、不要吃医生不让吃的大闸蟹和虾,成奎安以为已经三年多都没事,结果复发了,走的时候才54岁。本来按那年纪,注意一下饮食应该没问题的。
有爱,就有奇迹!
写的比较客观。饮食是大事,心态也重要
有爱,就有奇迹!
心态好,加上注意个人饮食休息等习惯,所以时至今天,还能见在电视上偶尔见到他的真人,呵呵
有爱,就有奇迹!
请教一下:楼主化疗了吗?
有爱,就有奇迹!
准备化疗,但是现在情况非常危险,肺水肿,呼吸困难。有谁能帮我找到治疗肺水肿的方法?
有爱,就有奇迹!