91奇迹

中文注册

妈妈上月底作了右肺下叶切除,肺腺癌,马上开始化疗。纠结放疗。。。

接触这个病整整一个月了,满脑子都是手术。对接下来的后续治疗完全没有头绪,望大家指导指导。

手术切除右肺下叶,纵隔淋巴清扫术,手术顺利,术后病理示:外周型中分化腺癌,浸透脏层胸膜,可见脉管内癌栓,淋巴结可见转移,支气管断端未见癌残留。大夫说是IIIa期。

手术快满一个月了,术前妈妈没有任何症状,是体检查出的。现在经历了大手术,身体比较虚,动就喘,总睡觉,体重降了6斤,这些日子吃饭什么都正常了,舌苔有点厚,还是有点火,断断续续给她喝着蛋白粉,没敢补别的。下周就该复查,准备后续治疗了,估计是化疗,不知道回什么情况,大家帮我看看吧。谢谢大家了。
有爱,就有奇迹!
做基因检测了吗,如果有条件就做做为以后治疗做准备
有爱,就有奇迹!
好的,那化疗呢?是不是很多种药选择?
有爱,就有奇迹!
clouds 发表于 2012-8-23 15:35
好的,那化疗呢?是不是很多种药选择?

看医生是什么方案,估计是健择加卡铂或顺铂之类的,主要看你妈妈的耐受情况。另外如果家庭条件可以,也可以用力比泰。
祝福你。
有爱,就有奇迹!

力比泰是什么?我妈妈在手术之前身体很好,没有任何症状,只是术后还比较虚弱。不知道化疗会怎么样。谢谢南竹,应该是姐姐吧。
有爱,就有奇迹!

复查的结果出来了,b超腹部和锁骨都正常。血液的指标还有两个高
CEA=4.12        (0-5.0)
CA199=23.09   (0-37.0)
CA125=54.31   (0-35.0)
NSE=24.72      (0-15.2)

CYFRA21-1=2.2(0-3.3)
SCC=0.4          (0-1.5)
下午去拿CT报告。
谁能告诉我这两项指标是什么意思啊,准备化疗了,在等床位。
有爱,就有奇迹!